Paglia e fieno alle noci e gorgonzola

Paglia e fieno alle noci e gorgonzola, un piatto molto invitante. Un accostamento ricco di gusto, il piatto ideale anche per una cena a buffet oppure un pranzo per stupire gli ospiti. Si può utilizzare la pasta fresca fatta in casa per un piatto prelibato ma in mancanza di tempo si può fare con altra pasta ma sempre fresca.

Paglia e fieno alle noci e gorgonzola,
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Paglia e fieno alle noci e gorgonzola

  • 500 gpasta paglia e fieno
  • 25 gburro
  • 120 ggorgonzola dolce
  • 3 cucchiaimascarpone
  • 100 mllatte
  • 50 gnoci
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano
  • 2 fogliesalvia fresca (tritata)

Come preparare Paglia e fieno alle noci e gorgonzola

  1. In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura della pasta.

  2. In una padella mettere il burro, farlo sciogliere a fuoco basso, aggiungere la salvia tritata lasciando insaporire poi aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, appena si scioglie aggiungere anche il mascarpone e il latte, mescolare fino ad ottenere una crema facendo attenzione di non portare a bollore.

  3. Tritare le noci grossolanamente, aggiungerle alla crema di formaggi, aggiungere anche il parmigiano mescolare e spegnere il fornello tenendo la padella in caldo.

  4. Aggiungere il sale necessario nell’acqua in ebollizione quindi cuocere la pasta. Scaldare una pirofila con l’acqua bollente della pasta, appena sarà cotta scolarla mettendola nella pirofila, aggiungere il condimento e mescolare.

  5. Paglia e fieno alle noci e gorgonzola,

    Aggiungere in ultimo il pepe appena macinato e altra salvia tritata quindi servire la pasta paglia e fieno alle noci e gorgonzola immediatamente.

Consiglio

Un piatto prezioso se fatto con pasta fresca, sostanzioso e stuzzicante, ideale per palati difficili che ovviamente amano questo tipo di formaggio.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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