Muffin con Muesli

 Tutti sappiamo quanto siano importanti i cereali per il nostro organismo. A questo scopo un nutrizionista Svizzero inventò i muesli per fornire un’alimento sano e completo che aggiunto a latte o yogurt che sono fonte di calcio costituiscono un pasto sano e completo. DMuesli
Dal
al sapore dolce, per la presenza di uvetta e della frutta essiccata. I fiocchi di avena sono rMuesliicchi di fibre che rappresentano una fonte di energia a rilascio graduale mentre la frutta secca fornisce al corpo un discreto quantitativo di proteine e grassi buoni. Grazie a queste interessanti proprietà, una prima colazione a base di muesli permette di iniziare la giornata con vitalità, senza arrivare stanchi ed affamati alla pausa pranzo. Visto che non è da tutti e soprattutto non rientra nelle nostre abitudini fare colazione con calma seduti, ecco l’idea di inserirli dentro ai Muffin che in tutta comodità si possono portare ovunque. Venite a scoprire come fare!!

Muffin con Muesli

Ingredienti: per 12 Muffin

  • nr. 2 Uova
  • gr. 100 di Zucchero
  • gr. 100 di Farina
  •  gr. 40 di Cacao
  • gr. 50 di Burro liquefatto
  •  gr. 100 di Muesli
  • nr. 3 cucchiai di Latte
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  •  1 pizzico di Bicarbonato

Procedimento

  • Accendere il forno a 170°.
  • In una tazza mettere i tre cucchiai di latte e metterci dentro i muesli per farli ammorbidire.
  • In una ciotola setacciare la farina, il cacao il bicarbonato mescolare, aggiungere anche lo zucchero e il lievito.
  • In un’altra ciotola mescolare le uova e il burro.
  • Aggiungere alla farine anche i muesli e mescolando aggiungere le parti liquide.
  • Riempire i pirottini per 3/4 della loro capacità.
  • Infornare per 30 minuti forno statico,controllando sempre il proprio forno e fare la prova stecchino.

Grazie per essere passati nel mio blog e alla prossima ricetta.

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