I Muffin si possono fare in tantissimi modi e non stancano mai, sempre pronti per tutte le occasioni… Buoni, Comodi e Simpatici perchè ogni volta sono una sorpresa… Sono sbrigativi da fare, non serve e non vale la pena neanche sporcare planetarie e suoi simili perchè vanno semplicemente mescolati, sono comodi come merenda per portare a scuola o al lavoro come spuntino e questa ricetta è anche leggera perchè non contiene grassi animali….
Ingredienti
Farina gr. 200
Fecola gr. 50
Zucchero gr. 180
Olio di girasole gr. 60
Uova nr. 2
Yogurt gr. 125
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Lievito per dolci 1/2 bustina
Essenza di vaniglia
Marmellata di Mirtilli gr. 200
Procedimento
Accendere il forno a 170° statico.
Setacciare la farina facendola cadere in un ciotola e così anche la fecola per essere sicuri che non vi siano grumi. Aggiungere lo zucchero e il bicarbonato e il lievito.
In un’altra ciotola mettere le uova, lo yogurt, la vaniglia l’olio e mescolare.
Mettere tutti gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente la farina e zucchero e mescolare il tutto.
Preparare i pirottini circa dieci sopra ad una teglia e mettere ad ogn’uno un cucchiaio abbondante di impasto, poi sopra un cucchiaino di marmellata di mirtilli e ancora un cucchiaio di impasto.
Trasferire in forno per 25 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Grazie per essere passati nel mio blog e alla prossima ricetta.
*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nella mia pagina Facebook la trovi qui sotto. Così resti sempre aggiornata/o automaticamente con le mie nuove ricette oltre a riempirmi di gioia.