Muffin al cuore di Mirtilli

I Muffin si possono fare in tantissimi modi e non stancano mai, sempre pronti per tutte le occasioni… Buoni, Comodi e Simpatici perchè ogni volta sono una sorpresa… Sono sbrigativi da fare, non serve e non vale la pena neanche sporcare planetarie e suoi simili perchè vanno semplicemente mescolati, sono comodi come merenda per portare a scuola o al lavoro come spuntino e questa ricetta è anche leggera perchè non contiene grassi animali….

Muffin al cuore di mirtilli
Muffin al cuore di Mirtilli

Ingredienti

Farina gr. 200

Fecola gr. 50

Zucchero gr. 180

Olio di girasole gr. 60

Uova nr. 2

Yogurt gr. 125

Bicarbonato 1/2 cucchiaino

Lievito per dolci 1/2 bustina

Essenza di vaniglia

Marmellata di Mirtilli gr. 200

Procedimento

Accendere il forno a 170° statico.

Setacciare la farina facendola cadere in un ciotola e così anche la fecola per essere sicuri che non vi siano grumi. Aggiungere lo zucchero e il bicarbonato e il lievito.

In un’altra ciotola mettere le uova, lo yogurt, la vaniglia l’olio e mescolare.

Mettere tutti gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente la farina e zucchero e mescolare il tutto.

Preparare i pirottini circa dieci sopra ad una teglia e mettere ad ogn’uno un cucchiaio abbondante di impasto, poi sopra un cucchiaino di marmellata di mirtilli e ancora un cucchiaio di impasto.

Trasferire in forno per 25 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Grazie per essere passati nel mio blog e alla prossima ricetta.

*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nella mia pagina Facebook la trovi qui sotto. Così resti sempre aggiornata/o automaticamente con le mie nuove ricette oltre a riempirmi di gioia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.