Manfatti all’uovo romagnoli

Manfatti all’uovo romagnoli, si il nome è un pochino insolito ma considerando che è una pasta nata per sbaglio deriva da un impasto duro ottenuto per errore ed essendo troppo duro era impossibile stenderla con il matterello così l’azdora romagnola rimediò questo formato. Ottima con qualsiasi minestra che sia di legumi ma anche con pesce. Un tipo di pasta molto veloce da fare e ringrazio la mia amica (romagnola) per avermi fatto apprezzare questo piatto. Secondo le usanze famigliari e i luoghi si possono trovare anche di dimensioni più piccoli c’è chi addirittura li ripassa con il coltello tagliuzzandoli tutti (trovo però che poi assomigliano più ai grattini).

Manfatti all'uovo romagnoli,
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Manfatti all’uovo romagnoli

250 g farina
1 uova
2 cucchiai acqua

Strumenti

Ciotola
Spianatoia
Coltello

Come preparare i Manfatti all’uovo romagnoli

In una ciotola impastare la farina con l’uovo e l’acqua cominciando a lavorare.

Trasferire l’impasto sopra al piano da lavoro, dovrà risultare un impasto piuttosto duro, formare un panetto poi coprire con una ciotola a campana e lasciare quindi riposare per almeno 15 minuti.

Spianare il panetto più o meno uguale ad un’altezza di due cm. e infarinarlo.

Tagliare a strisce poi coricare ogni striscia e tagliare ancora dividendola a metà.

Poi ritagliare ancora nell’altro verso infarinando sempre prima di tagliare.

Ottenuti tutti i quadretti o meglio i manfatti infarinarli per evitare che si attacchino.

Manfatti all'uovo romagnoli,

Note

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