Linguine al Tonno

Linguine al Tonno, un piatto semplice, veloce, sbrigativo. Adatto al venerdì perchè essendo l’ultimo giorno lavorativo della settimana oltre a correre abbiamo anche il frigo che piange e sicuramente vuoto, la soluzione della scatola del tonno ci risolve il problema del pranzo oppure della cena. Anche per quelle giornate che non si ha tanta voglia oppure tempo di stare ai fornelli o magari siamo in vacanza oppure semplicemente perchè sono buoni!

Linguine al Tonno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Linguine (oppure spaghetti)
  • 150 g Tonno al naturale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Peperoncino (se piace)
  • 1 Cipolla (Piccola)

Preparazione

  1. Mettere due lt. di acqua in una pentola  per la cottura delle linguine e portarla ad ebollizione.

  2. Tagliare la cipolla a metà, poi affetterla sottilmente, lavare anche il prezzemolo e tritarlo a coltello.

  3. In una padella saltapasta mettere a scaldare tre cucchiai di olio aggiungere la cipolla, metà del prezzemolo e farli appassire a fuoco dolce, aggiungere il Tonno ben sgocciolato dalla sua acqua e farlo insaporire per bene mescolando, quindi sfumare con il vino e lasciar stufare ancora qualche minuto.

  4. Quando l’acqua bolle aggiungere il sale poi le linguine e portare a cottura per i minuti indicati nella confezione.Scolarle, metterle nella casseruola con il condimento facendole insaporire per qualche minuto mescolando bene e se necessario aggiungere poca acqua di cottura, quindi spegnere la fiamma aggiungere il prezzemolo rimasto un cucchiaio di olio crudo e mescolare bene.

     

  5. Servire subito con una macinata di pepe fresco e il peperoncino se piace.

    Buon Appetito!

     

  6. Linguine al Tonno

    Consiglio: Facoltativo, è un mio gusto personale ma trovo che stiano bene aggiungere qualche pomodorino tagliato a spicchi  due minuti prima di spegnere il fuoco.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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