Lasagne con zucca e salsiccia

Lasagne con zucca e salsiccia, un piatto molto buono ideale per un giorno festivo. I suoi colori autunnali, un ragù molto goloso e il formaggio che fila invoglieranno tutti anche i più scettici.

Lasagne con zucca e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSfoglie all’uovo (oppure pasta preparata con due uova e 200 g. di farina.)
  • 500 gZucca pulita
  • 1Cipolla piccola
  • 1 spicchioAglio
  • 300 gSalsiccia fresca
  • 300 gScamorza (provola)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 tazzaBrodo vegetale
  • 200 gParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Tritare la cipolla, l’aglio, mettere il trito in una casseruola con l’olio poi portare sopra al fuoco con fiamma al minimo, dopo un minuto aggiungere la salsiccia privata dalla pelle e sbriciolata.

  2. Lasciare rosolare, aiutandosi con un cucchiaio di legno schiacciare la salsiccia per romperla il più possibile.

  3. Appena la salsiccia sarà rosolata sfumare con il vino quindi alzare leggermente la fiamma e lasciarlo evaporare.

  4. Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, mescolare, coprire e lasciare cuocere per circa dieci minuti aggiungendo poco brodo se necessario.

  5. Preparare la pirofila per le lasagne, mettere uno strato di besciamella nel fondo, il primo strato di pasta, besciamella, ragù di zucca, poi formaggio a tocchetti e ancora parmigiano grattugiato.

  6. Continuare facendo altri strati e ripetendo allo stesso modo fino a cinque strati

  7. Cuocerle nel forno caldo a 160° per 40 minuti, possibilmente statico e mettendo un pentolino in fondo con acqua per formare vapore questo se non si possiede il forno con il vapore.

  8. Lasagne con zucca e salsiccia

    Servire le Lasagne con zucca e salsiccia appena si tolgono dal forno dopo averle porzionate.

Consiglio

Se la pasta viene fatta in casa (pasta all’uovo)si può utilizzare senza cuocerla mettendola direttamente nella pirofila. Se si utilizza la pasta che si acquista meglio bagnarla con il brodo in una ciotola prima di posizionarla nella pirofila. In entrambi i casi la besciamella deve essere molto morbida.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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