Lasagne alla Bolognese

Le Lasagne alla Bolognese, sono famose in tutto il mondo e la ragione è comprensibile. Un piatto che tutto sommato non è neanche difficile da fare ovvio che un pò lunghino ma con un pò di organizzazione e magari preparando il ragù il giorno precedente si semplifica, e la bontà ripaga il tempo impiegato. Gli ingredienti che la compongono? ragù alla Bolognese, Besciamella, Pasta verde e non può mancare un ottimo Parmigiano… Come può un piatto formato con tali ingredienti non essere buono?  Seguite e vi spiego quali sono i passaggi per una succulenta Lasagne alla Bolognese!

Lasagne alla Bolognese

 Ingredienti: per 8/10 persone

Per una teglia di 25 x 35 circa

Besciamella: Latte lt. 1,burro gr. 100,farina gr. 100,sale, noce moscata.Per il procedimento (dose doppia)  qui 

Ragù: Carne di manzo, carne di suino, passata di pomodoro, pancetta, vino rosso,latte, sale aromatico, tutto come da ricetta qui

Pasta verde: Farina, spinaci, uova, come da ricetta qui

Procedimento:

Tirare le sfoglie sottili e lessarle molto velocemente nell’acqua in ebollizione, raffreddandole subito in una ciotola riempita con acqua fredda.

Stenderle sopra ad un canovaccio.

Imburrare la teglia,stendere il primo strato di sfoglia, coprire con la besciamella stendendola uniformemente.

Mettere sopra dei piccoli mucchietti di ragù senza stenderli e spolverizzare con parmigiano.

Ripetere così tutti gli strati fino all’altezza che desiderate ma non meno di cinque.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.

Buon Appetito!

Consiglio: da alcuni anni ho acquistato il forno con la funzione vapore molto comoda per alcune preparazioni e in particolare per le lasagne si possono farcire senza bollire la sfoglia, semplifica di molto il lavoro e a chi crede che la funzione vapore non rosola posso rassicurarvi che non è così rosola senza seccare tutti gli alimenti.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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