Lasagne alla Bolognese
Ingredienti: per 8/10 persone
Per una teglia di 25 x 35 circa
Besciamella: Latte lt. 1,burro gr. 100,farina gr. 100,sale, noce moscata.Per il procedimento (dose doppia) qui
Ragù: Carne di manzo, carne di suino, passata di pomodoro, pancetta, vino rosso,latte, sale aromatico, tutto come da ricetta qui
Pasta verde: Farina, spinaci, uova, come da ricetta qui
Procedimento:
Tirare le sfoglie sottili e lessarle molto velocemente nell’acqua in ebollizione, raffreddandole subito in una ciotola riempita con acqua fredda.
Stenderle sopra ad un canovaccio.
Imburrare la teglia,stendere il primo strato di sfoglia, coprire con la besciamella stendendola uniformemente.
Mettere sopra dei piccoli mucchietti di ragù senza stenderli e spolverizzare con parmigiano.
Ripetere così tutti gli strati fino all’altezza che desiderate ma non meno di cinque.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
Buon Appetito!
Consiglio: da alcuni anni ho acquistato il forno con la funzione vapore molto comoda per alcune preparazioni e in particolare per le lasagne si possono farcire senza bollire la sfoglia, semplifica di molto il lavoro e a chi crede che la funzione vapore non rosola posso rassicurarvi che non è così rosola senza seccare tutti gli alimenti.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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