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Ketchup come farlo in casa

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Ketchup come farlo in casa, una ricetta semplice e abbastanza fedele per farselo con tutta la genuinità delle verdure fresche. Tutti sappiamo quanto il ketchup piace ai bambini ma non solo sopra alle patatine e nei panini.  Dopo tanti tentativi ecco la ricetta che dal sapore è molto fedele però genuino anzi direi salutare con tutte le vitamine che contengono le verdure. Così mangiarlo non ci si sente più in colpa. E’ abbastanza semplice da fare, se mi segui te lo dimostro….

2014-04-03 005Ketchup come farlo in casa

Ingredienti :

Parte prima

  • Pomodori sodi e maturi kg. 2
  • Peperoni rossi nr. 2
  • Cipolle nr. 2
  • Carote nr. 2
  • Coste di sedano nr. 2
  • Patate nr. 2 medie
  • Spicchi d’aglio nr. 2
  • Foglie d’alloro nr. 2
  • Chiodi di garofano nr. 3

Parte  seconda:

  • Zucchero gr. 200
  • Aceto di mele gr. 300
  • Senape nr. 2 cuchiaini
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine
  • Sale e Pepe

Procedimento:

Dentro un tegame abbastanza alto mettere tutte le verdure della prima parte, pulite e tagliate a tocchetti grossolani, anche i pomodori con i suoi semi, aggiungere il sale e farle cuocere per un’oretta a fuoco dolce (se hai l’induzione a 100°).

Appena intiepidiscono frullarle con il mixer ad immersione e rimettere il passato nella pentola.

In una tazza mettere l’amido di mais, due cucchiai di aceto di mele per scioglierlo e versare la salsina nella pentola delle verdure.

Aggiungere tutti gli ingredienti della seconda parte e rimettere sopra al fuoco mescolando bene.

Lasciare cuocere ancora e addensare per 15 minuti o fino alla giusta densità mescolando di tanto in tanto.

Raggiunta la densità voluta invasare in barattolini precedentemente sterilizzati nell’acqua bollente oppure in lavastoviglie, chiuderli con tappi ermetici.

Per conservarli a lungo bollirli in questo modo: In una pentola capiente mettere i barattoli, coprirli con acqua e portare a bollore calcolando 20 minuti dall’inizio del bollore.

Consiglio: E’ consigliabile bollire i barattolini a bagnomaria in modo che si conservano in dispensa anche 1 anno.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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