Involtini di Salmone e Formaggio

Involtini di Salmone e Formaggio,  un piatto leggero, bello da presentare e velocissimi da fare. Serviti come antipasto in dosi minime oppure per un piatto unico nella stagione calda sono sempre graditi e si preparano in pochissimo tempo. Essendo leggeri sono adatti a tutti perfino chi segue diete restrittive.

Involtini di salmone

Involtini di Salmone e Formaggio

Ingredienti per 4 persone

  • Ricotta freschissima g. 150 di buona qualità
  • Formaggio spalmabile g. 150 tipo Philadelphia
  • Salmone affumicato  g. 300 (circa dodici fettine)
  • Yogurt bianco fresco n. 4 cucchiai Oppure Panna fresca
  • Pomodori s. Marzano n. 2
  • Erba cipollina n. 1 mazzetto
  • Parmigiano n. 4 cucchiai
  • Insalata di proprio gusto
  • Olive a piacere
  • sale e pepe possibilmente bianco

Procedimento:

Lavare molto bene l’insalata lasciando le foglie intere.

Lavare i pomodori affettarli e anche l’erba cipollina.

Nello schiacciapatate passare la ricotta facendola cadere in una ciotola, aggiungere il formaggio, lo yogurt o panna, il parmigiano, l’erba cipollina tagliata, una macinata di  pepe e mescolare molto bene.

Sopra ad un tagliere stendere le fettine di salmone, mettere quindi una cucchiaiata di ricotta stendendola e arrotolare.

Coprire il piatto da portata con le foglie di insalata, mettere al centro gli involtini decorare con olive e pomodori.

Mettere sopra un filo di olio e se piace un pochino di pepe bianco.

Buon Appetito!

Consiglio: Per semplificare consiglio di fare piatti individuali per ogni persona ma solo se si è in pochi..

Ti potrebbero interessare anche:Sformato ricotta e salmone

 

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social: 

Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.