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Guscio in bianco per Crostata

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 Il guscio in bianco per crostata,  di pasta frolla ma con solo il 30% di burro perchè appunto avendo anche un ripieno non necessita di un sapore deciso. Nello stesso tempo deve essere friabile ma non troppo. Dopo tanti tentativi trovo che questa ricetta sia più appropriata se si vuole una crostata di marmellata più leggera e anche per essere farcita  con crema e frutta o nutella. Molto comoda averla pronta anche in congelatore per un dolce improvvisato oppure un regalo dell’ultimo minuto ma anche una sorpresa per i piccoli tpo questa per una semplice merenda in compagnia.Andiamo a vedere cosa occorre per la preparazione del guscio in bianco per crostata.

 guscio in bianco per crostataGuscio in bianco per Crostata

Ingredienti:

  • Farina gr. 300
  • Burro gr. 100
  • Zucchero gr. 100
  • Uovo  nr. 2 solo i turli
  • Sale 1 pizzico
  • Aroma a piacere  anche in base al ripieno che dovrà contenere.

 Procedimento:

  • Mettere  la farina in un mixer insieme al burro, azionare pochi secondi per sabbiare (dovrà avere appunto l’aspetto della sabbia).
  • Aggiungere lo zucchero i tuorli e azionare ancora pochi secondi.
  • Rovesciare l’impasto sopra al piano, compattare la massa formando un panetto.
  • Metterla in un contenitore oppure avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo almeno per 30 minuti.
  • Al momento di adoperarla rilavorarla velocemente  sopra al piano per ridargli elasticità.
  • Stenderla nella teglia, se la teglia è la classica fare un disco di cartaforno da mettere sopra e riempirla con una tazza di riso.
  •   Cuocere a 170° per 15 minuti.

 Consiglio: Preparata in anticipo si conserva in dispensa per due giorni e congelata anche un mese.

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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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