Gratin di Patate Cremoso
Ingredienti per 4/6 porzioni
- kg. 1,5 di Patate a pasta gialla
- g.150 di Gorgonzola dolce
- ml.500 di Latte
- g. 50 di Burro
- g. 50 di Farina
- g. 100 di Speck a cubetti
- Parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a fette di 1/2 centimetro o poco meno.
Cuocerle a vapore per 15 minuti oppure nella pentola a pressione dentro il cestello, in caso di quest’ultima diminuire i tempi, considerando che devono rimanere piuttosto croccanti.
Con il latte, burro e farina preparare una besciamella come da ricetta quì.
Appena pronta la besciamella aggiungerci il gorgonzola mescolando bene fino a farlo sciogliere completamente.
In una pirofila da forno mettere qualche cucchiaiata di besciamella, poi sdraiarci le patate ben ordinate a strati strati come fare le lasagne, poi una spolverata di parmigiano, dei pezzettini di speck, poi ancora patate.
Coprire con tutta la besciamella, distribuire ancora pezzetti di speck e parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi abbassare a 150° e ancora 15 minuti.
Mangiata calda è strepitosa!
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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