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Gratin di Patate Cremoso

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Gratin di Patate Cremoso, è la pura verità l’ho appena finito di mangiare e mi sonoprecipitata a scrivere la ricetta.  Vorrei dirvi che è sublime a casa mia non amano molto questi pasticci ma io ne vado matta e quando li faccio mentre gli altri li guardano con un pò di rilutttanza io divorerei da sola la teglia intera(ma ovvio non si può). Anche un’ingrediente povero come le patate possono diventare dei piatti straordinari ma questa volta ho esagerato con altri due ingredienti che davvero sono fantastici e voglio svelarveli subito, andiamo subito in cucina?

gratin di patate cremoso1

Gratin di Patate Cremoso

Ingredienti per 4/6 porzioni

  • kg. 1,5 di Patate a pasta gialla
  • gr.150 di Gorgonzola dolce
  • ml.500 di Latte
  • gr. 50 di Burro
  • gr. 50 di Farina
  • gr. 100 di Speck a cubetti
  • Parmigiano grattugiato a piacere

Procedimento:

  • Pelare le patate e tagliarle a fette di 1/2 centimetro o poco meno.
  • Cuocerle a vapore per 15 minuti oppure nella pentola a pressione dentro il cestello, in caso di quest’ultima diminuire i tempi, devono rimanere piuttosto croccanti.
  • Con il latte il burro e la farina intanto fare una besciamella come da ricetta Quì.
  • Appena pronta la besciamella aggiungerci il gorgonzola mescolando bene fino a farlo sciogliere completamente.
  • In una pirofila da forno mettere qualche cucchiaiata di besciamella, poi sdraiarci le patate ben ordinate a strati, poi una spolverata di parmigiano, dei pezzettini di speck, poi ancora patate (strati come fare le lasagne).
  • Coprire con tutta la besciamella distribuire ancora pezzetti di speck e Parmigiano.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi abbassare a 150° e ancora 15 minuti.
  • Servirle calde e Buon Appetito!

 

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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