Ingredienti per 4 persone:
- lt. 1 di Latte (meglio se intero)
- gr. 250 di Semolino
- nr. 3 tuorli d’uovo
- gr. 150 di Burro
- gr. 100 di Parmigiano
- nr. 1 pizzico di Sale grosso
Procedimento:
- Portare a bollore il latte con gr. 100 di burro, aggiungere il sale, poi a pioggia il semolino e mescolare continuamente con una frusta.
- Continuando a mescolare e con il fornello al minimo lasciare cuocere per circa dieci minuti.
- Spostarlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire, aggingere poi i tuorli, metà del Parmigiano, mescolare bene.
- Mettere un foglio di carta da forno oppure stagnola sopra ad un piano o un vassoio e rovesciarci il composto stenderlo con una spatola allo spessore di due cm. circa e livellare.
- Preparare una pirofila spennellandola con lo staccante.
- Dopo circa 30 minuti con uno stampino della grandezza di una tazzina da caffè tagliare dei dischetti e sistemarli nella pirofila leggermente accavallati.
- Spolverare poi con il formaggio rimasto e il restante burro a fiocchetti.
- Trasferire nel forno precedentemente preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Buon Appetito!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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