Gnocchi di patate alla mediterranea, un piatto con un sapore intenso e deciso. Richiede un pochino di tempo se gli gnocchi si fanno in casa e ne vale sicuramente la pena. Per chi non ha molto tempo o manualità può farlo con gli gnocchi freschi che si comperano, resta pur sempre un piatto ottimo e in questo caso è anche molto veloce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 kg Gnocchi (se acquistati)
Per il condimento:
-
250 g Pomodorini
-
80 g Olive
-
2 spicchi Aglio
-
1 Peperoncino
-
1 pizzico Paprika dolce
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
100 g Ricotta salata
-
q.b. Sale
Preparazione
-
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua per la cottura degli gnocchi.
-
Mettere in una padella capiente l’olio, l’aglio, il peperoncino e farlo dorare a fiamma bassa.
-
Aggiungere le olive tagliate a rondelle oppure come preferite, dopo qualche minuto anche i pomodorini lavati e tagliati in quattro, facendoli insaporire per cinque minuti.
-
Aggiustare di sale lasciando cuocere ancora qualche minuto, spegnere e tenere coperto.
-
Appena l’acqua bolle, aggiungere il sale quindi con delicatezza anche gli gnocchi, mescolare coprire e dopo circa cinque minuti o comunque appena verranno a galla scolarli con una ramina e metterli nella padella del condimento.
-
Riaccendere il fornello far saltare gli gnocchi nel condimento, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura per mantecarli.
-
Trasferire nella pirofila da portare in tavola e aggiungere sopra la ricotta sbriciolata e parmigiano.
-
Consiglio: Per ottenere un sapore più intenso ripassare la pirofila per qualche minuto nel microonde….
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette visita anche la pagina Facebook cliccando Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy