Gnocchi con sugo di salsiccia

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Un piatto tipico della cucina Italiana che non ho ben capito perchè si usi farli di giovedì… Se uno volesse farli alla domenica non sono buoni??? Rebus.. Tornando a noi, per fare degli gnocchi oltre che buoni ma che tengono bene la cottura bisogna solo rispettare alcune regole: le patate non devono essere nuove, bisogna bollirle mettendole nell’acqua fredda, le dimensioni degli gnocchi non devono essere piccoli perchè diventerebbero duri in cottura, perchè la pezzatura influisce, meglio farli ne grandi ne piccoli sia per l’aspetto che per la consistenza. Molti ricordi d’infanzia ruotano intorno a questo piatto almeno per chi appartiene alla mia generazione… Andiamo in cucina???

Gnocchi con sugo di salsiccia
Gnocchi con sugo di salsiccia

Ingredienti: per 4 persone

  • Gnocchi come da dosi riportate nell’articolo gnocchi
  •  nr. 4 Salsicce o quante ne volete
  • gr. 750 di Passata di pomodoro
  • gr. 150 di Trito di sedano carote e cipolla
  • Q.b. di Olio e.v.o.
  • Q.b.sale pepe
  • Parmigiano a piacere
  • Basilico

Procedimento

  • Mettere le verdure nella pentola  con due cucchiai di olio e farle stufare.
  • Aggiungere le salsicce facendole rosolare (contrariamente a quanto ho visto fare tante volte non le buco mai perchè fuoriesce tutto il succo e diventerebbero dure).
  • Nel frattempo scaldare la passata in un pentolino a parte e poi aggiungerla al soffritto (non e mai consigliabile aggiungerlo freddo, in questo modo oltre che salvaguardare il prodotto velocizza il tempi).
  • Lasciarlo bollire 30 minuti a fuoco dolce e aggiustare di sale.
  • Mettere a bollire almeno 3 lt. di acqua per la cottura degli gnocchi.Appena bolle aggiungere il sale.
  • Aiutandosi con un piatto farli scendere delicatamente nell’acqua e appena vengono a galla con una ramina o ragno tirarli su scolandoli bene e metterli nella ciotola da servizio dove nel fondo avrete messo un mestolo di sugo.
  • Condire ancora con il sugo di salsicce e una spolverata di parmigiano…

Buon Appetito

 

 Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!

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