Gnocchi con ricotta e pesto genovese, un piatto di una semplicità unica ma nella sua semplicità non manca certo il gusto. La ricotta alleggerisce il gusto del pesto che con gli gnocchi risulterebbe troppo pesante. Se gli gnocchi di patate sono fatti in casa potrei dire che è un piatto unico in quanto oltre che bello sostanzioso anche nella dose normale, ma se non avete tempo potete ovviare per quelli del supermercato e in pochi minuti realizzerete una ricetta molto gustosa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta vaccina
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100 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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In una pentola capiente mettere l’acqua per la cottura degli gnocchi e portarla a bollore.
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In una scodella capiente (servirà per condire gli gnocchi) che resiste al calore mettere il latte e porla sopra all’acqua in ebollizione.
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Aggiungere la ricotta e con una forchetta sbriciolarla, aggiungere il pesto e mescolare il minimo indispensabile.
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Dopo aver salato l’acqua far scivolare gli gnocchi nella pentola contenente l’acqua molto delicatamente, mescolare quindi portarli a cottura, saranno pronti appena verranno a galla. Quindi scolarli e metterli dentro alla scodella, mescolare e se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
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Servire immediatamente, aggiungere una macinata di pepe bianco (se piace) e volendo parmigiano.
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Consiglio: Per chi non ha il tempo oppure la manualità di fare gli gnocchi in casa può acquistarli e saranno sempre buoni!
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Prova anche: Gnocchi con pesto di rucola
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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