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Gnocchi alla sorrentina in cocotte

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Gnocchi alla sorrentina in cocotte, una semplicissima e gustosa ricetta presentata in modo individuale. Gli gnocchi alla sorrentina è una ricetta molto semplice e veloce ma dal gusto indimenticabile. Visti i pochi ingredienti mi raccomando che siano di ottima qualità perchè il piatto rappresenti in pieno il gusto e profumo mediterraneo.

Gnocchi alla sorrentina in cocotte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate (oppure comperati)
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla (piccola)
  • 1 pizzico d'Aglio
  • 2 Mozzarelle
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico (oppure)
  • q.b. Salvia
  • g Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi secondo la ricetta quì

  2. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura degli gnocchi con la giusta quantità di sale.

  3. In una casseruola mettere la cipolla precedentemente tritata, l’aglio e l’olio, mettere sul fornello al minimo, appena accenna ad appassire aggiungere il pomodoro,il sale e far cuocere con il coperchio per dieci minuti.

  4. Cuocere gli gnocchi fino a quando verranno a galla, quindi scolarli con una ramina e metterli direttamente nella casseruola con il sugo, mescolare aggiungere il basilico oppure la salvia a seconda del periodo e del gusto individuale.

  5. Tagliare la mozzarella a cubetti e tenerla in un piatto coperto.

  6. Mettere gli gnocchi nelle cocotte riempendole fino a metà, mettere sopra la mozzarella, il parmigiano, poi ancora gnocchi, poi mozzarella e ancora parmigiano.

  7. Metterle per cinque minuti nel forno caldo, oppure passarle a microonde per 4 minuti, il tempo necessario perchè si fonda la mozzarella.

  8. Consiglio: La scelta della mozzarella è a proprio gusto, di bufala oppure di latte vaccino ma consiglio in entrambi i casi di lasciarla scolare almeno un’ora fuori dal proprio siero. Per chi non ha il tempo di fare gli gnocchi in casa può utilizzare anche quelli acquistati freschi del banco frigo…

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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