Gnocchetti di spinaci su crema di zucca, un primo piatto sorprendente, nel fondo una crema deliziosa e in superficie lo speck croccante che è molto stuzzicante. Una ricetta facilissima e alla portata di tutti sia la preparazione degli gnocchi che la salsa si prepara in poco tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Gnocchetti di spinaci su crema di zucca
Per gli gnocchi
- 400 gspinaci (freschi)
- 400 gfarina di semola (opp. semola rimacinata)
- 1 cucchiaioolio di semi
- q.b.acqua (calda)
- 1 pizzicosale
Per la crema
- 1cipolla dorata (piccola)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 400 gzucca (polpa)
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 80 gTaleggio
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- 150 gspeck
- 30 gburro (opp. olio)
Strumenti
- Frullatore / Mixer Moulinex DD6558 Quickchef 3in1 Mixer ad Immersione
- Wok Lagostina Rigenera Green Wok per induzione
Come preparare gli gnocchetti di spinaci in crema di zucca
Con gli ingredienti sopra descritti preparare gli gnocchetti secondo la ricetta quì
Nel wok mettere la cipolla tritata a coltello (non importa come) l’olio portare sopra al fornello e con fiamma al minimo lasciarla stufare, aggiungere anche la zucca tagliata a cubetti aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere con il coperchio fino a quando la zucca risulterà morbida, se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Appena la zucca risulterà molto tenera mettere tutto nel mixer riducendo tutto in crema, rimettere poi tutto nel wok, aggiungere il taleggio a pezzetti e con fiamma al minimo lasciarlo sciogliere, aggiungere il pepe.
In una pentola capiente mettere l’acqua sufficiente per la cottura degli gnocchi, appena arriva a bollore aggiungere il sale grosso poi anche gli gnocchi, mescolare e lasciarli cuocere, quando vengono a galla assaggiarli e se non saranno cotti lasciarli ancora qualche minuto.
Scolare gli gnocchi, metterli in una pirofila poi condirli con il burro (oppure olio extravergine), il parmigiano e mescolarli per insaporirli.
Tagliare lo speck a listarelle e farlo tostare in una padellina antiaderente per qualche minuto.
In ogni piatto mettere un mestolo di crema quindi adagiare sopra gli gnocchi poi lo speck e servire immediatamente.