Gnocchetti alla curcuma con salsiccia e zucchine

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Gnocchetti alla curcuma con salsiccia e zucchine, l’impasto degli gnocchi contengono la polvere di curcuma che gli conferisce un gusto stuzzicante ma è anche molto prezioso per il nostro benessere. La ricetta è molto semplice e anche abbastanza veloce considerando che si tratta di un piatto con gnocchi freschi.

Gnocchetti alla curcuma con salsiccia e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
797,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 797,63 (Kcal)
  • Carboidrati 76,03 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
  • Proteine 43,22 (g)
  • Grassi 37,92 (g) di cui saturi 14,60 (g)di cui insaturi 9,14 (g)
  • Fibre 12,33 (g)
  • Sodio 855,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 410 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Gnocchetti alla curcuma con salsiccia e zucchine

Per gli gnocchi

  • 500 gricotta
  • 2uova
  • 320 gfarina
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiainicurcuma fresca
  • 2 cucchiaisemola rimacinata di grano duro (per spolverare il piano)

Per il condimento

  • 2salsicce
  • zucchine (piccole)
  • 1scalogno

Come preparare gli Gnocchetti alla curcuma con salsiccia e zucchine

  1. Preparare gli gnocchi come da ricetta quì.

  2. Portare a bollore abbondante acqua per la cottura degli gnocchi e appena arriva a bollore aggiungere il sale.

  3. Tritare lo scalogno. metterlo in una padella grande, sbriciolare anche le salsicce all’interno e lasciarle rosolare continuando a sbriciolarle con un cucchiaio di legno.

  4. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a julienne e appena la salsiccia sarà rosolata aggiungere le zucchine facendole saltare per qualche minuto, dovranno restare croccanti.

  5. Cuocere gli gnocchi e appena vengono a galla scolarli mettendoli direttamente nella padella del condimento mescolare se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura.

  6. Gnocchetti alla curcuma con salsiccia e zucchine

    Aggiungere un cucchiaio di parmigiano quindi servire gli Gnocchetti alla curcuma con salsiccia e zucchine con un filo di olio.

Consiglio

Volendo un piatto più leggero si può omettere la salsiccia ottenendo così un piatto vegetariano.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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