Gamberi con pancetta in padella, un squisita e facilissima ricetta che si prepara in pochi minuti. La pancetta che li avvolge li rende morbidi e molto gustosi ma senza prevalerne il gusto. Ottimi serviti come antipasto per una cena a base di pesce oppure come cena se si è in pochi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Gamberi con pancetta in padella
- 20gamberi (di media grandezza)
- 20 fettepancetta fresca (tagliata sottile)
- 200 mlvino bianco
- 1 pizzicopepe bianco
- 1 pizzicosale
- 1limone (non trattato)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettotimo
Strumenti
- Piastra antiaderente Moneta Etnea Bistecchiera, Alluminio, Nero, 28 x 28 cm
Come preparare i Gamberi con pancetta in padella
Pulire i gamberi eliminando la testa, le zampette e quindi tutto il carapace delicatamente lasciando intatta la coda poi lavarli molto velocemente e posizionarli nello scolapasta.
In una ciotola mettere l’olio, poi il limone spremuto e poca buccia grattugiata, qualche fogliolina di timo e con una forchetta sbattere emulsionando tutto.
Asciugare i gamberi tamponandoli con della carta da cucina e metterli nella ciotola con l’emulsione, mescolare, coprire con della pellicola e riporre in frigo per un’ora.
Preparare la piastra mettendola sopra al fornello con fiamma media e appena sarà trascorso il tempo di macerazione scolare i gamberi e arrotolarli in ogni fetta di pancetta.
Far rosolare i gamberi per circa un minuto quindi rigirarli per un’ altro minuto, la pancetta dovrà apparire rosolata e croccante, sfumare quindi con qualche cucchiaio di vino alzando la fiamma poi adagiarli sopra al piatto da portata.
Dopo aver decorato il piatto con verdure varie spolverare il tutto con pepe bianco.
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Consiglio
Può essere servito come antipasto oppure un secondo dipende dal quantitativo.