Fusilli con Zucchine e Pancetta

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Fusilli con Zucchine e Pancetta, un primo piatto veloce semplice e fresco. I vegetariani possono ometttere la pancetta  per renderlo un piatto adatto alle loro esigenze infatti sono le verdure che caratterizzano questo piatto adatto a grandi e piccoli. Per preparare il condimento bastano davvero pochi minuti, occorre più tempo per la cottura della paste che per la preparazione del condimento…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 150 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 3 Zucchine (medie)
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Basilico

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura della pasta, aggiungere il sale e cuocere i fusilli come da indicazioni nella confezione, facendo attenzione di tenerli al dente.

    Lavare, spuntare le due estremità delle zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e vuotarla leggermente dai semi (operazione facoltativa), tagliarla a fettine di 1/2 cm.

    In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio, aggiungere l’aglio e la pancetta, facendola rosolare leggermente.

    Aggiungere le zucchine, lasciandole cuocere per cinque minuti a fuoco basso con il coperchio a metà, poi aggiungere i pomodorini e far cuocere ancora qualche minuto lasciandoli comunque sodi.

    Spegnere il fornello, aggiungere poco sale fino, pepe e basilico, coprire e tenere in caldo.

    Appena i fusilli saranno cotti aggiungerli al condimento e mescolare per far insaporire, se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Servire la pasta ben calda spolverando con del pepe appena macinato.

     

Note

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