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Frittelle di cavolfiore

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Frittelle di cavolfiore, una preparazione veloce e semplicissima, senza presunzione credo che vi piaceranno. Una semplicissima pastella dove il cavolfiore affonderà e una volta fritto ma con pochissimo olio saranno pronti da mordere per una cena allegra e alternativa…Ottimo modo per avvicinare i bimbi a questa preziosa verdura, sembrano perfino hamburger vegetali.

Frittelle di cavolfiore
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cimette di cavolfiori
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Farina
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Olio di semi di arachide
  • q.b. basilico o altre erbette
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Lavare e pulire il cavolfiore, quindi staccare le cimette, metterle in un recipiente per la cottura a vapore e farle cuocere per circa venti minuti.

  2. Preparare la pastella mettendo in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale, il formaggio, la farina il bicarbonato e le spezie, sbattere semplicemente con una forchetta poi coprire e lasciare riposare.

  3. Trascorso il tempo di cottura delle cimette, mettere l’olio in una padella con i bordi alti e portarla sopra al fornello.

  4. Scolare le cimette, passarle leggermente sopra alla carta da cucina per asciugarle, poi metterle nella ciotola con la pastella mescolando, anche se si rompono non è un problema.

  5. Con un cucchiaio grande da cucina prendere una porzione di preparato facendolo cadere nell’olio bollente, metterne solo due per volta.

  6. Appena prenderanno colore rigirarle lasciandole colorire anche dall’altro lato quindi scolarle mettendole di nuovo sopra alla carta da cucina.Cuocerle tutte fino al termine dell’impasto e servirle calde.

  7. Consiglio: Questa volta ho usato il cavololfiore romano ma si può fare anche con l’altro.Solitamente le faccio quando mi trovo a cuocere il cavolfiore da utilizzare anche per altre ricette tipo pasta con cavolfiore

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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