Filetti di sgombro in pastella

Filetti di sgombro in pastella, un pesce poco nobile ma dalle ottime proprietà nutrizionali e preparato in questo modo piacerà a grandi e piccoli. La preparazione è molto semplice e veloce, se il pesce si acquista già a filetti ancora meglio ma sfilettarlo è molto semplice. Lo sgombro è leggero e molto digeribile, molto importante per il suo contenuto di acidi grassi essenziali, proteine nobili, vitamine e sali minerali. Un secondo piatto ideale per tutta la famiglia e per fare cosa più gradita servito con patatine fritte.

Filetti di sgombro in pastella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
2.839,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.839,20 (Kcal)
  • Carboidrati 40,52 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
  • Proteine 47,88 (g)
  • Grassi 281,98 (g) di cui saturi 50,82 (g)di cui insaturi 216,01 (g)
  • Fibre 4,91 (g)
  • Sodio 845,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti: Filetti di sgombro in pastella

  • 4sgombri
  • 1 lolio di arachide (per friggere)

Per la pastella

  • 150 gfarina
  • 50 gfecola di patate (opp. amido di mais)
  • 150 mlacqua gassata (molto fredda)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 2albumi

Come preparare i Filetti di sgombro in pastella

  1. Preparare i filetti di sgombro, lavarli velocemente e asciugarli con carta da cucina, metterli stesi sopra ad un piatto e riporli in frigorifero.

  2. In una ciotola mettere la farina, la fecola, mescolare le polveri con un cucchiaio, fare un buco al centro, mettere il lievito e l’acqua quindi con una forchetta cominciare a sbattere, aggiungere il cucchiaio di olio, il sale e lavorare l’impasto fino ad avere un impasto liscio e vellutato, coprire con la pellicola e riporre la ciotola in frigorifero per un minimo di 30 minuti.

  3. Preparare la friggitrice oppure la pentola a bordi alti per la frittura riempendola di olio di arachide.

  4. Mettere gli albumi in una ciotola, montarli a neve, quindi riprendere la pastella dal frigorifero incorporare gli albumi alla pastella con una spatola mescolando dall’alto in basso.

  5. Prendere un filetto per volta immergerlo nella pastella rigirandolo delicatamente per fare in modo che sia ben coperto quindi tuffarlo nell’olio portato in precedenza a 170° poi appena sarà dorato rigiralo e successivamente scolarlo poggiandolo sopra al piatto coperto di carta assorbente.

  6. Filetti di sgombro in pastella

    Servirli con spicchi di limone e foglie di prezzemolo fresco.

Consiglio

La stessa ricetta può essere fatta anche con altro tipo di pesce.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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