Fettuccine all’ Alfredo
Ingredienti: per 4 persone
Per la pasta:
- Fettuccine preparate con 4 uova e 400 gr. di farina
Per il condimento:
- Panna fresca ml. 200
- Parmigiano g. 50
- Burro g. 50
- Pepe a piacere
- Parmigiano per servire a piacere
Procedimento:
Preparare la pasta secondo il metodo classico.
Portare a bollore una pentola capiente con acqua e salarla.
In una padella adatta per saltare il quantitativo di pasta far sciogliere il burro, aggiungere la panna e far sobbollire per cinque minuti mescolando, poi aggiungere il parmigiano e il pepe continuando a mescolare.
Cuocere le fettuccine e appena scolate aggiungerle al condimento con il fornello spento.
Mescolarle delicatamente e se occorre aggiungere un pochino di acqua di cottura.
Servire immediatamente spolverizzando con pepe appena macinato e parmigiano.
Buon Appetito!
Nota bene: Le fettuccine hanno uno spessore maggiore e più strette rispetto alle tagliatelle Emiliane, la misura esatta è 5 mm. di spessore e 8 mm. di larghezza.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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