Crumble alle mele e mirtilli

Crumble alle mele e mirtilli, molto più di quello che sembra, la croccantezza e il profumo che emana farà innamorare chiunque a questo dolce. Si prepara in pochi minuti e anche la cottura è molto veloce ma è talmente buona che finirà in pochi minuti.

Crumble di mele e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Crumble alle mele e mirtilli

2 mele
100 g mirtilli (opp. uvetta)
20 g burro
1/2 limone
40 g zucchero di canna

Per il crumble

80 g corn flakes
50 g farina
70 g zucchero di canna
90 g burro
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

Come preparare il crumble alle mele e mirtilli

Mettere il burro in un pentolino e lasciarlo fondere a fuoco dolce poi lasciarlo raffreddare.

Sbucciare le mele, togliere anche il torsolo poi tagliarle a tocchetti quindi metterle in una ciotola con la scorza grattugiata di limone, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e per ultimo il burro fuso, mescolando tutto.

Per il crumble

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e con la punta delle dita lavorarli molto velocemente ottenendo un composto sbricioloso.

Mettere in una teglia il composto di mele, cospargerci sopra il crumble coprendole completamente.

Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180°c lasciando cuocere per 30 minuti, dovrà apparire dorato e croccante in superficie.

Si può servire sia caldo che freddo ma senza dubbio caldo è fantastico.

Crumble di mele e mirtilli

Note

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