Crostata sole con confettura di albicocche

Print Friendly, PDF & Email

Crostata sole con confettura di albicocche, non è la solita crostata solo a guardarla mette allegria. La frolla ha una variante che la rende leggermente più friabile. Il tempo per la preparazione è lo stesso che occorre per una classica crostata. Ottima idea regalo!

Crostata sole con confettura di albicocche
  • Preparazione: 30 + riposo Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • q.b. Scorza di limone

Ripieno

  • 200 g Confettura di albicocche
  • q.b. Zucchero in granella
  • q.b. Ciliege verdi candite (tagliate a metà)

Preparazione

  1. Mescolare la farina con l’amido di mais e il lievito quindi setacciare le polveri facendole cadere in una ciotola.

  2. Aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero e sabbiarlo con le mani oppure se si preferisce si può utilizzare un robot.

  3. Aggiungere la scorza di limone grattugiata, subito anche l’uovo lavorando l’impasto il meno possibile.

  4. Formare un panetto riporlo in un contenitore ermetico e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

  5. Riprendere il panetto lavorarlo per pochi secondi e stenderlo del diametro di circa 24 cm.

  6. crostata sole con confettura di albicocche

    Fare otto tagli al centro lasciando un margine di circa 5 cm.

  7. crostata sole con confettura di albicocche

    Con un cucchiaio distribuire la confettura sopra alla parte non tagliata.

  8. crostata sole con confettura di albicocche

    Ripiegare gli spicchi tagliati verso l’esterno fino al bordo.

  9. Distribuire lo zucchero in granella sopra alla pasta ripiegata e le ciliege sopra alla confettura tra uno spicchio e l’altro.

  10. Trasferire la crostata nel forno preriscaldato a 170° statico oppure 160° se ventilato, lasciando cuocere la crostata per 35 minuti circa controllare sempre il proprio forno.

  11. crostata sole con confettura di albicocche

    Consiglio: Per maggiori informazioni di esecuzione puoi guardare nello specifico come fare la pasta frolla.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

Ti potrebbero interessare altre ricette?
Precedente Water roux - Tang zhong Successivo Focaccine di farro con cipolla e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.