Crostata Ragnatela

 Crostata Ragnatela, questo dolce non ha bisogno di tante spiegazioni è semplicissimo ma curioso e sicuramente piace a piccoli ma anche a grandi! Se fatta con la crema di nocciola fatta in casa non è poi così calorica in quanto non contiene burro o grassi animali di ogni tipo. Per un dolce veloce oppure una crostata diversa dalle solite o per stupire grandi e piccoli… La ricetta è semplicissima  venite a vedere  come farla!

crostata ragnatela

Crostata Ragnatela

 Ingredienti:

La ricetta per il guscio la trovate anche qui

Per la farcitura:

  • gr. 200 di Crema di nocciola  la ricetta quì oppure Nutella
  • gr. 100 di Cioccolato bianco
  • nr. 2 cucchiai di panna.

  Procedimento:

  • Rovesciare con delicatezza la crostata ormai fredda in un piatto da portata e stenderci sopra la crema di nocciola e aiutandosi con il dorso del cucchiaio livellarla.
  • Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna mescolando con una spatola molto bene fino a farla diventare lucida e liscia.
  • Con un cucchiaio oppure con un saccapoche creare tre cerchi distanziati e un punto al centro con la cioccolata bianca.
  • Con uno spiedino di legno creare delle righe a raggiera una dall’interno verso l’esterno e l’altra dall’esterno verso l’interno. In questo modo viene l’effetto ragnatela.
  • Lasciarla raffreddare in modo che il cioccolato si ricompatti prima di servirla.
  • Vi assicuro che è più facile farla che spiegarla!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.