Crea sito

Crostata Ragnatela

Print Friendly, PDF & Email

 Crostata Ragnatela, questo dolce non ha bisogno di tante spiegazioni è semplicissimo ma curioso e sicuramente piace a piccoli ma anche a grandi! Se fatta con la crema di nocciola fatta in casa non è poi così calorica in quanto non contiene burro o grassi animali di ogni tipo. Per un dolce veloce oppure una crostata diversa dalle solite o per stupire grandi e piccoli… La ricetta è semplicissima  venite a vedere  come farla!

crostata ragnatela

Crostata Ragnatela

 Ingredienti:

La ricetta per il guscio la trovate anche qui

Per la farcitura:

  • gr. 200 di Crema di nocciola  la ricetta quì oppure Nutella
  • gr. 100 di Cioccolato bianco
  • nr. 2 cucchiai di panna.

  Procedimento:

  • Rovesciare con delicatezza la crostata ormai fredda in un piatto da portata e stenderci sopra la crema di nocciola e aiutandosi con il dorso del cucchiaio livellarla.
  • Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna mescolando con una spatola molto bene fino a farla diventare lucida e liscia.
  • Con un cucchiaio oppure con un saccapoche creare tre cerchi distanziati e un punto al centro con la cioccolata bianca.
  • Con uno spiedino di legno creare delle righe a raggiera una dall’interno verso l’esterno e l’altra dall’esterno verso l’interno. In questo modo viene l’effetto ragnatela.
  • Lasciarla raffreddare in modo che il cioccolato si ricompatti prima di servirla.
  • Vi assicuro che è più facile farla che spiegarla!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

 

Ti potrebbero interessare altre ricette?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.