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Crostata di Zucchine

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Crostata di Zucchine, una torta salata è sempre molto comoda e stuzzicante sia come cena alternativa che servita come antipasto o nei buffet. Anche un modo   per far mangiare verdure a chi non le gradisce tanto come i bambini. Comoda per il pranzo a lavoro oppure da portare per scampagnate all’aria aperta, perchè è buona anche fredda.  Questa ricetta è molto veloce in quanto le verdure non bisogna cuocerle, giusto il tempo che per scaldare il forno e la crostata è pronta. Ecco cosa occorre per preparare la Crostata di Zucchine.

crostata di zucchine

Crostata di Zucchine

 Ingredienti per 4/6 persone                                

  • Pasta brisèe nr. 1 dose come da ricetta qui
  • Zucchine gr. 500
  • Mascarpone gr. 200
  • Uova nr. 2
  • Parmigiano gr. 100
  • Sale e pepe a piacere

Procedimento

Accendere il forno a 180° statico.

Tagliare le Zucchine possibilmente con la mandolina oppure più sottili possibili, metterle in un colapasta e salarle.

In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, aggiungere il mascarpone, mescolare molto bene deve risultare una crema, aggiustare di sale e pepe.

Foderare una tortiera (io preferisco quelle in vetro da forno in modo che si possa portare a tavola e funge anche da piatto) con la pasta brisèe e far debordare di un centimetro dalla tortiera.

Posizionare le zucchine sopra alla pasta sistemarle e pareggiarle. Completare con la crema di uova e mascarpone.

Formare un bordino piegando e pizzicando l’eccesso di pasta o decoratela a vostro gusto con l’avanzo di pasta.

Spennellare con poco latte e infornare per 35 minuti.

Buon Appetito!

Consiglio: Non superare il bordo della tortiera in altezza altrimenti in cottura fuoriesce, ma tranquille io uso le pirex che sono alte circa tre cm. e mi trovo benissimo non necessita neanche di essere unta o carte varie.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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3 Risposte a “Crostata di Zucchine”

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