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Crostata di Peperoni

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Le crostate di verdure sono dei fantastici secondi che ci accompagnano in ogni stagione. Trovo che siano dei secondi alternativi molto pratici in quanto si possono preparare anche in anticipo e scaldarli al momento. Molto comode anche per gite o pranzi all’aperto o buffet. Le proprietà dei peperoni sono molteplici, quindi approfittiamone quando sono di stagione… Venite a vedere la ricetta???

Crostata di Peperoni

Ingredienti:

  • Per la pasta brsèe la ricetta quì

 Per il Ripieno:

  •  nr. 1Peperone giallo
  • nr. 1 Peperone Rosso
  • nr. 1 Peperone Verde
  • nr. 1 Cipolla piccola
  • nr. 2 cucchiai di Olio extra v.
  • gr. 200 di Ricotta
  •  nr. 2 Uova
  • gr. 50 di Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo una  manciata
  • Sale, Pepe, q.b.

Procedimento:

  • Fare una dose di pasta brisèe come da ricetta quì
  • Lavare i peperoni tagliarli in quattro, toglire i semi e tagliarli a strisce di 2 centimetri.
  • In una casseruola a fuoco dolce far stufare la cipolla, aggiungere i peperoni mescolare e far cuocere dieci minuti circa dovranno rimanere croccanti a fine cottura salare leggermente aggiungere il prezzemolo e tenere da parte.
  • In una ciotola sbattere le uova con il formagggio sale, pepe e aggiungere la ricotta. Sbattere  bene fino che non diventi una crema.
  • Aggiungere il condimento di peperoni ormai freddi mescolando delicatamente.
  • Stendere la pasta e coprire il fondo di una tortiera alzando i bordi come per una crostata di due centimetri.
  • Metterci dentro il ripieno, ripiegare i bordi e con la pasta rimasta fare le decorazioni a proprio gusto.
  • Spennellare la pasta con un goccio di latte. Mettere nel forno precedentemente preriscaldato 180° per 35 minuti.

Buon Appetito!

Consiglio: Volendo una versione più leggera potete farla con la pasta al vino la ricetta Quì

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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