Crostata di Peperoni

Le crostate di verdure sono dei fantastici secondi che ci accompagnano in ogni stagione. Trovo che siano dei secondi alternativi molto pratici in quanto si possono preparare anche in anticipo e scaldarli al momento. Molto comode anche per gite o pranzi all’aperto o buffet. Le proprietà dei peperoni sono molteplici, quindi approfittiamone quando sono di stagione… Venite a vedere la ricetta???

Crostata di Peperoni

Ingredienti:

  • Per la pasta brsèe la ricetta quì

 Per il Ripieno:

  •  nr. 1Peperone giallo
  • nr. 1 Peperone Rosso
  • nr. 1 Peperone Verde
  • nr. 1 Cipolla piccola
  • nr. 2 cucchiai di Olio extra v.
  • gr. 200 di Ricotta
  •  nr. 2 Uova
  • gr. 50 di Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo una  manciata
  • Sale, Pepe, q.b.

Procedimento:

  • Fare una dose di pasta brisèe come da ricetta quì
  • Lavare i peperoni tagliarli in quattro, toglire i semi e tagliarli a strisce di 2 centimetri.
  • In una casseruola a fuoco dolce far stufare la cipolla, aggiungere i peperoni mescolare e far cuocere dieci minuti circa dovranno rimanere croccanti a fine cottura salare leggermente aggiungere il prezzemolo e tenere da parte.
  • In una ciotola sbattere le uova con il formagggio sale, pepe e aggiungere la ricotta. Sbattere  bene fino che non diventi una crema.
  • Aggiungere il condimento di peperoni ormai freddi mescolando delicatamente.
  • Stendere la pasta e coprire il fondo di una tortiera alzando i bordi come per una crostata di due centimetri.
  • Metterci dentro il ripieno, ripiegare i bordi e con la pasta rimasta fare le decorazioni a proprio gusto.
  • Spennellare la pasta con un goccio di latte. Mettere nel forno precedentemente preriscaldato 180° per 35 minuti.

Buon Appetito!

Consiglio: Volendo una versione più leggera potete farla con la pasta al vino la ricetta Quì

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.