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Crostata con rose di Zucchine

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Crostata con rose di Zucchine, è una semplicissima crostata molto carina di aspetto ma anche il gusto non è da meno. Potrebbe essere un’ottima sostituzione alla solita frittata perchè gli ingredienti sono gli stessi però dentro un guscio di pasta brisée che la rende davvero speciale e molto bella alla vista. Si prepara davvero in poco tempo e si sporca quasi nulla. Molto adatta anche servita a piccole porzioni con l’aperitivo o da presentare per un buffet.

Crostata con rose di Zucchine

Crostata con rose di zucchine

Ingredienti:

  • Una dose di pasta brisée
  • Zucchine medie g. 400
  • Uova nr. 3
  • Parmigiano grattugiato nr. 3 cucchiai
  • Formaggio a piacere g. 100
  • Sale e pepe a piacere

Procedimento:

Preparare la pasta brisée come da istruzioni Quì

In una pentola capiente mettere 1 lt. di acqua, portarla a bollore e aggiungere il sale e 1/2 cucchiaino di zucchero.

Con una mandolina oppure un coltello adatto tagliare le zucchine per la lunghezza e uno spessore leggermente inferiore al mezzo cm.

Tuffare le zucchine in due volte nell’acqua in ebollizione lasciandole cuocere per circa tre minuti.

Scolarle quindi asciugarle sopra ad un canovaccio o carta da cucina.

Stendere la pasta, foderare con essa la teglia di 32 cm di dm. e ritagliare l’eccesso di pasta passandoci sopra il matterello.

Con ogni fetta di zucchine formare un rotolino e disporli a raggiera sopra alla pasta.

Tagliare a cubetti il formaggio e metterne uno al centro del rotolino di ogni fetta di zucchina.

Sbattere le uova, aggiungere il parmigiano sale e pepe.

Aiutandosi con un mestolino o una caraffina versare con delicatezza il composto nella tortiera ma non sopra alle zucchine.

Trasferire nel forno precedente preriscaldato a 170° e lasciarla cuocere per 35 minuti controllando.

Prima della cottura

Prima della cottura

Consiglio:  La pasta brisée si può preparare in anticipo ma se preferite potete sostituirla con pasta da pizza e il risultato vi garantisco che è sempre ottimo.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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