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Crema Mou

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Crema Mou, una squisita crema dal sapore particolare! Chi ricorda le caramelle mou che mangiavamo da bambini? Questa crema ha esattamente lo stesso sapore (almeno per me è così), quando la mangio mi riporta indietro nel tempo e tira fuori dai cassettini della memoria tanti ricordi…. Semplicissima da fare ed ottima sia spalmata sopra al pane o biscotti ma anche sopra ai budini tipo panna cotta. Ideale per la colazione o merenda di bambini (ma anche di adulti),con la certezza di un prodotto sano e genuino. Venite a scoprire la ricetta con soli due ingredienti e 10 minuti di tempo prepariamo una fantastica crema spalmabile!

Crema Mou

Crema Mou

Ingredienti:

  • gr. 100 di Zuccchero semolato
  • ml. 250 di Panna fresca ( o meglio crema di latte)

Procedimento:

Usando il classico pentolino con il manico dove solitamente prepariamo il caramello, bagnarne l’interno e sgocciolarlo.

Metterci lo zucchero e portare sopra al fuoco con la fiamma al minimo (come per il classico caramello).

Scaldare la panna in un’altro pentolino o a microonde e portarla quasi a bollore.

Appena il caramello avrà assunto il colore ambrato togliere dal fuoco e aggiungere la panna a filo mescolando continuamente.

Rimettere sopra al fuoco sempre al minimo e riportare a bollore per un paio di minuti ma non più di cinque, sempre mescolando per amalgamare bene i due ingredienti.

Invasare immediatamente e lasciarla raffreddare prima di chiudere il barattolo, successivamente riporla in frigorifero.

La crema una volta raffreddata sarà più solida e compatta.

 

Consiglio:  Nella ricetta ho messo lo zucchero bianco ma volendo si può usare anche lo zucchero di canna. Può essere usata sia calda che fredda di conseguenza potete scaldarla sia a microonde che a bagnomaria se necessita.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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