Crema bianca con coulis di fragole, una golosa e delicatissima crema al profumo di vaniglia con un’ottima coulis di fragole. Un dessert monoporzione molto comodo da servire, la crema è di una consistenza morbida e vellutata ma nello stesso tempo non contiene ne uova ne colla di pesce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Crema bianca con coulis di fragole
- 500 mllatte intero (fresco)
- 150 gzucchero
- 30 gamido di mais (maizena)
- 100 gcioccolato bianco
- 2 cucchiaiessenza di vaniglia
- 400 gcoulis di fragole
Strumenti
- Pentolino
- Frusta a mano
- 4 Ciotoline
Come preparare Crema bianca con coulis di fragole
Tritare a coltello il cioccolato e tenerlo da parte.
Stemperare in una tazza l’amido con 100 ml. di latte, portare il resto del latte in un pentolino, appena sarà tiepido aggiungere il resto di latte con l’amido e sempre mescolando portare a bollore.
Lasciar bollire la crema per cinque minuti poi spegnere il fornello, aggiungere l’essenza di vaniglia , il cioccolato bianco e sempre mescolando energicamente lasciarlo sciogliere fino a quando la crema assumerà un aspetto vellutato.
Mettere in ogni ciotola un cucchiaio di coulis quindi riempire ogni ciotola con la crema, coprire con uno strofinaccio e lasciar raffreddare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo e la crema sarà quasi completamente fredda distribuire il resto della coulis sopra alla crema, coprire ogni ciotola con della pellicola e metterle in frigorifero minimo per 4 ore.
Al momento di servire la Crema bianca con coulis di fragole decorarle con fragole fresche e foglioline di menta.