Crea sito

Cookies

Print Friendly, PDF & Email

Cookies, deliziosi biscotti con delle gocce di cioccolato, ogni morso è un piacere. immagino cosa state pensando che contengono burro sono grassi sono calorici ecc.ecc. Cerchiamo di capire un concetto per un attimo, il burro non va demonizzato, bisogna solo non abusarne, infatti dove posso modifico le ricette ma non per tutte è possibile e questa è una di quelle. Il burro se di buona qualità non fa male, come tutte le cose se usato in giuste quantità apporta anche elementi buoni come la vitamina A e Sali Minerali. I Cookies sono semplici e veloci da fare, basta solo rispettare due regole che le trovate nei consigli. Per colazione o per un’ottima merenda magari abbinati ad un bicchiere di latte, per noi invece ad un buon Tè oppure tisana calda! cookie

Cookies

Ingredienti:

  • gr. 300 di burro
  • gr. 225 di zucchero di canna
  • nr. 2 uova intere
  • gr. 30 di miele
  • gr. 450 di Farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • aroma di Vaniglia
  • gr. 200 di gocce di cioccolato

Procedimento:

Lasciare il burro a temperatura ambiente per 30 minuti.

Setacciare in una ciotola la farina il lievito e tenere da parte.

Mettere in un’altra ciotola lo zucchero la vaniglia il sale, aggiungere il burro, montare per qualche minuto con una spatola poi aggiungere il miele montare il tutto.

Aggiungere la farina e sempre mescolando con la spatola amalgamarla tutta, a questo punto aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando ancora.

Formare un filoncino, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero (il tempo di preriscaldare il forno). Accendere il forno a 200°

Formare delle palline poco più grandi di una noce e distribuirle sulle teglie ricoperte con cartaforno.

Mettere in forno abbassando a 180° e cuocere per 15 minuti (attenzione perchè sia per lo zucchero di canna che per il miele tendono a colorare in fretta).

Consiglio: Per fare in modo che le gocce restino intere il più possibile meglio tenerle in frigorifero oppure metterle in congelatore per 30 minuti. Per farli appiattire il meno possibile in forno metto il composto in frigorifero per almeno 30 minuti, poi dipende molto dalla temperatura che abbiamo in casa.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

 

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.