Coniglio alle erbe con Funghi
Ingredienti: Per 4 persone
- kg. 1 di Coniglio
- gr. 500 di Funghi freschi oppure congelati
- nr. 2 Scalogni
- nr. 1 mazzetto di erbette fresche (rosmarino, salvia, alloro)
- nr. 4 cucchiai di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco oppure birra
- nr. 3 cucchiai di olio
- nr. 1 bicchiere di brodo vegetale
Procedimento:
- La sera precedente sarebbe opportuno mettere a bagno il coniglio in una pentola che lo ricopra d’acqua, aggiungere un bicchiere di aceto (se la stagione è calda consiglio di riporlo in frigorifero) in caso contrario si può mettere insieme all’acqua una generosa dose di ghiaccio.
- Tagliare il coniglio a pezzi, lavarlo e asciugarlo.
- Lavare molto velocemente e tagliare i funghi.
- In una pentola possibilmente antiaderente con i bordi alti mettere l’olio, farlo scaldare leggermente, poi aggiungere le erbe tritate, lo scalogno e farle stufare leggermente.
- Aggiungere il coniglio e farlo rosolare da tutti i lati a fuoco medio.
- Aggiungere il vino e farlo sfumare alzando leggermente la fiamma.
- Aggiungere poi il brodo, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti.
- Girarlo, aggiungere i funghi e continuare la cottura per altri 15 minuti.
- Aggiungere la panna mescolare molto bene con delicatezza e impiattare oppure tenerlo al caldo fino al momento di servirlo.
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Consiglio: Se è possibile mettere a bagno il coniglio per tutta la notte in abbondante acqua fredda, aggiungere due cucchiai di aceto e tenerlo al fresco.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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