Ceesecake ai frutti di bosco
Ingredienti per 8/10 persone
La base:
- Biscotti secchi g. 250
- Burro g. 100
- Zucchero g.20
Per il ripieno –
- Ricotta fresca kg. 1.2
- Uova intere n. 5
- Zucchero semolato g. 400
- Limone nr. 1 scorza grattugiata
- Farina n. 3 cucchiai
- Sale 1 pizzico
Guarnizione:
- Frutti di bosco misti g. 500 ( anche congelati)
- Zucchero n. 2 cucchiai
- Colla di pesce circa 3 g. oppure Agar Agar
Procedimento: la base:
In un mixer tritare i biscotti con lo zucchero, aggiungere il burro fuso amalgamare bene, versare l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera, schiacciando bene il composto con il dorso di un cucchiaio.
Preriscaldare il forno a 180° infornare per 7/8 minuti e lascire raffreddare senza muoverlo troppo.
Montare la ricotta con le fruste fino a quando diventerà una crema soffice, aggiungere la scorza di limone, gradatamente lo zucchero, la farina e il pizzico di sale.
Infine incorporare le uova una alla volta mescolando molto bene dopo ogni aggiunta.
Trasferire la crema ottenuta sopra alla base di biscotti e mettere nel forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti, poi abbassare la temperatura a 120° e continuare la cottura per 1 1/2 ora.
Lasciare raffreddare nel forno, poi metterlo in frigo almeno per 2 ore, meglio per tutta la notte.
Preparare la guarnizione:
Mettere un 1/2 bicchiere d’acqua in una ciotolina, ammollare i fogli di colla di pesce tagliandoli se necessario.
In un pentolino mettere i frutti di bosco insieme allo zucchero e a fuoco molto adagio farli arrivare appena a bollore, se sarà necessario aggiungere un cucchiaio di acqua, spegnere e scolare i frutti dallo sciroppo.
Dentro allo sciroppo mettere la colla di pesce ben strizzata con le mani mescola molto bene perchè si sciolga e addensi lo sciroppo.
Al momento di servire decorare con lo sciroppo e la frutta.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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