Ceci al profumo di Zafferano, un contorno molto importante in quanto i ceci sono legumi molto digeribili eprezioso. Un legume molto ricco di proteine vegetali, fibre e molti minerali come magnesio, potassio, calcio e ferro, e diverse vitamine. Questa ricetta infattti non è proprio un contorno ma potrebbe benissimo far parte di un secondo vero e proprio visto il contenuto di pomodori potrebbe essere accompagnato a dell’insalata fresca per costituire un pasto completo.Ceci al profumo di Zafferano
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Ceci (ammollati)
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150 g Polpa di pomodoro
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2 bustine Zafferano
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1 Cipolla (piccola)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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1 foglia Sedano
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4/8 fette Pane tostato
Preparazione
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In una padella scaldare l’olio, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire.
Aggiungere la polpa di pomodoro e 1/2 bicchiere di liquido di cottura dei ceci oppure in mancanza acqua, coprire e lasciar cuocere per 7 miniti mescolando di tanto in tanto.
In una tazzina di acqua stemperare lo zafferano e tenerlo da parte.
Trascorsi il tempo aggiungere i ceci alla padella del sugo, mescolare e portare a bollore.
Aggiungere sale necessario, mescolare e lasciare cuocere 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungere lo zafferano con il suo liquido, mescolare ancora coprire e dopo cinque minuti spegnere, aggiungere il sedano tritato.
Servirli caldi accompagnati con pane tostato.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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