Ceci al profumo di Zafferano

Ceci al profumo di Zafferano, un contorno molto importante in quanto i ceci sono legumi molto digeribili eprezioso. Un legume molto ricco di proteine vegetali, fibre e molti minerali come magnesio, potassio, calcio e ferro, e diverse vitamine. Questa ricetta infattti non è proprio un contorno ma potrebbe benissimo far parte di un secondo vero e proprio visto il contenuto di pomodori potrebbe essere accompagnato a dell’insalata fresca per costituire un pasto completo.Ceci al profumo di Zafferano

Ceci al profumo di Zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Ceci (ammollati)
  • 150 g Polpa di pomodoro
  • 2 bustine Zafferano
  • 1 Cipolla (piccola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 1 foglia Sedano
  • 4/8 fette Pane tostato

Preparazione

  1. In una padella scaldare l’olio, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire.

    Aggiungere la polpa di pomodoro e 1/2 bicchiere di liquido di cottura dei ceci oppure in mancanza acqua, coprire e lasciar cuocere per 7 miniti mescolando di tanto in tanto.

    In una tazzina di acqua stemperare lo zafferano e tenerlo da parte.

    Trascorsi il tempo aggiungere i ceci alla padella del sugo, mescolare e portare a bollore.

    Aggiungere sale necessario, mescolare e lasciare cuocere 10 minuti a fuoco basso.

    Aggiungere lo zafferano con il suo liquido, mescolare ancora coprire e dopo cinque minuti spegnere, aggiungere il sedano tritato.

    Servirli caldi accompagnati con pane tostato.

Note

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