Castagnole fritte

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  Castagnole fritte, dei deliziosi dolcetti proprio a forma di castagna che è davvero un peccato mangiarle solo nel breve periodo di carnevale. Facilissime e sbrigative da fare e naturalmente fritte, del resto a carnevale non si può farne a meno ma vi assicuro che non ve ne pentirete basta eseguire la ricetta esattamente come descritta e la cosa importante che l’olio sia a 180° in questo modo non assorbiranno unto e saranno davvero deliziose nell’aspetto e nel sapore…. Allora venite con me in cucina?

castagnole fritteCastagnole fritte

 

Ingredienti: per circa 6 persone

  • gr. 400 di Farina
  • gr. 100 di Zucchero
  • gr. 75 di Burro
  • nr. 2 Uova
  • nr. 3 cucchiai di Rum (opp. liquore a piacere)
  • nr. 1 Arancio (buccia grattugiata)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • lt. 1 di olio di arachide (e/o strutto facoltativo)
  • Zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

In una terrina sbattere leggermente le uova con lo zucchero.

Aggiungere il burro appena sciolto, il rum poi a cucchiaiate la farina setacciata con lievito e sale e amalgamare il tutto.

Versare il composto sul piano di lavoro e impastare per qualche minuto.

Formare dei cilindri grossi come un pollice, tagliare  a pezzetti di due centimetri e arrotolarli tra le mani per formare delle palline lasciandole sul piano di lavoro.

Mettere a scaldare l’olio e appena avrà raggiunto la temperatura prendere una parte di palline e immergerle mescolando con un mestolo forato.

Saranno sufficenti pochi minuti appena raggiungono un colore biondo scuro scolarli adagiandoli sopra un piatto con carta assorbente.

Impiattarle e spolverare con zucchero a velo.

Consiglio: Io preferisco friggerle in metà olio e metà strutto, così risulteranno più fragranti.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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