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Carciofini in barattolo sott’olio

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Carciofini in barattolo sott’olio, una ricetta semplice, con un procedimento molto più veloce e un risultato eccezionale. Questa ricetta mi è stata data dalla proprietaria dell’azienda agricola che mi ha venduto i carciofini e confesso che questo metodo non lo conoscevo ma da curiosa che sono l’ho subito provata e il risultato mi ha stupita.

Carciofini in barattolo sott'olio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Carciofini in barattolo sott’olio

  • 70carciofini (circa 5 kg.)
  • 1 lolio di semi di girasole
  • 100 gsale grosso
  • 200 mlaceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiopepe in grani
  • 3limoni

Strumenti

  • Pentola
  • Bacinella
  • Barattoli in vetro e relativi coperchi

Come preparare i Carciofini in barattolo sott’olio

  1. Riempire la bacinella di acqua sufficiente a tenere a bagno tutti i carciofini, tagliare a metà i limoni e spremerne anche il succo nell’acqua poi metterci dentro anche i limoni.

  2. Pulire i carciofini togliendo le foglie più dure poi tagliare la punta circa a metà.

  3. Tagliare la base rifilando bene l’estremità del gambo e metterlo immediatamente a bagno nella bacinella, ripetere con il resto dei carciofini.

  4. Mettere l’olio nella pentola, aggiungere l’aceto, il sale, il pepe, mescolare tutto.

  5. Scolare i carciofini dall’acqua poi uno ad uno strizzarlo per far fuoriuscire l’acqua, metterli sopra ad uno strofinaccio, poi tutti insieme metterli nella pentola con l’olio a freddo, schiacciarli per fare in modo che tutti siano immersi.

  6. Portare la pentola sopra al fornello, portare a bollore e appena la bollitura risulterà bella decisa considerare 4 minuti di cottura ma con un mestolo forato fare in modo che tutti siano a bagno dell’olio quindi spegnere trascorsi i 4 minuti.

  7. Lasciare i carciofini nella pentola coperta lasciandoli raffreddare completamente nel suo liquido.

  8. Successivamente sistemare i carciofini nei barattoli comprimendoli e riempire con l’olio di cottura.

  9. Il giorno successivo controllare che i carciofini siano completamente coperti di olio, se necessita aggiungerne dell’altro ma sempre quello di cottura quindi chiudere i barattoli ermeticamente.

  10. Carciofini in barattolo sott'olio

    Conservare i Carciofini in barattolo sott’olio in luogo buio aspettando almeno un mese prima del suo consumo.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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