Carbonara Vegetariana con Zucchine

119views {views}
Print Friendly, PDF & Email

Carbonara Vegetariana con Zucchine, altrettanto buona anche in questa versione. Per i vegetariani o per quelle volte che si vuole un piatto gustoso se pur leggero oppure se si ha la necessità di un piatto senza grassi. Un piatto fresco e sicuramente estivo adatto a quelle giornate che necessitano dei piatti light sia per la linea che per il poco tempo che richiede ai fornelli,  essendo una ricetta velocisissima. Andiamo a vedere come fare la Carbonara Vegetariana con Zucchine.carbonara vegetariana di zucchine

Carbonara Vegetariana con Zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti gr. 320
  • Zucchine gr. 200
  • Uova nr.3
  • Scalogno nr. 1
  • Olio e.v.o. nr. 3 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato gr. 100
  • Prezzemolo o basilico
  • Pepe a piacere
  • Sale

Procedimento:

Portare a bollore la pentola per la cottura degli spaghetti.

Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti piccoli, spolverarle con poco sale e lasciarle nel colino in modo che possano eliminare l’acqua di vegetazione (in questo modo resteranno croccanti dopo la cottura).

Mettere l’olio in una padella saltapasta, aggiungere lo scalogno tritato e farlo inbiondire.

Aggiungere alla padella le zucchine sgocciolate e farle saltare molto velocemente facendole saltare  per qualche minuto (nel sale hanno avuto una precottura).

Salare l’acqua per la cottura della pasta e cuocere gli spaghetti considerando i minuti di cottura riportati nella confezione.

Sbattere le uova, aggiungere sale pepe e 75 gr. di formaggio.

Riscaldare il condimento di zucchine, scolare gli spaghetti e aggiungerli al condimento.

Mescolare per far insaporire, spegnere il fuoco, aggiungere le uova, mescolare ancora e se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura per diluire.

Volendo guarnire con filettini di zucchine precedentemente tenute da parte e sbollentate nell’acqua di cottura degli spaghetti.

Servire spolverando di pepe se piace e il restante Parmigiano.

Buon Appetito!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì  per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

 

 

 

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.