Crea sito

Carbonara Vegetariana con Zucchine

Print Friendly, PDF & Email

Carbonara Vegetariana con Zucchine, altrettanto buona anche in questa versione. Per i vegetariani o per quelle volte che si vuole un piatto gustoso se pur leggero oppure se si ha la necessità di un piatto senza grassi. Un piatto fresco e sicuramente estivo adatto a quelle giornate che necessitano dei piatti light sia per la linea che per il poco tempo che richiede ai fornelli,  essendo una ricetta velocisissima. Andiamo a vedere come fare la Carbonara Vegetariana con Zucchine.carbonara vegetariana di zucchine

Carbonara Vegetariana con Zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti gr. 320
  • Zucchine gr. 200
  • Uova nr.3
  • Scalogno nr. 1
  • Olio e.v.o. nr. 3 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato gr. 100
  • Prezzemolo o basilico
  • Pepe a piacere
  • Sale

Procedimento:

Portare a bollore la pentola per la cottura degli spaghetti.

Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti piccoli, spolverarle con poco sale e lasciarle nel colino in modo che possano eliminare l’acqua di vegetazione (in questo modo resteranno croccanti dopo la cottura).

Mettere l’olio in una padella saltapasta, aggiungere lo scalogno tritato e farlo inbiondire.

Aggiungere alla padella le zucchine sgocciolate e farle saltare molto velocemente facendole saltare  per qualche minuto (nel sale hanno avuto una precottura).

Salare l’acqua per la cottura della pasta e cuocere gli spaghetti considerando i minuti di cottura riportati nella confezione.

Sbattere le uova, aggiungere sale pepe e 75 gr. di formaggio.

Riscaldare il condimento di zucchine, scolare gli spaghetti e aggiungerli al condimento.

Mescolare per far insaporire, spegnere il fuoco, aggiungere le uova, mescolare ancora e se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura per diluire.

Volendo guarnire con filettini di zucchine precedentemente tenute da parte e sbollentate nell’acqua di cottura degli spaghetti.

Servire spolverando di pepe se piace e il restante Parmigiano.

Buon Appetito!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì  per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

 

 

 

Salva

Ti potrebbero interessare altre ricette?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.