Cappellacci parmigiano e noci
Ingredienti:
Per la pasta: il procedimento quì
- gr. 300 di Farina
- gr. 100 di Spinaci freschi oppure Ortiche ( le cimette tenere)
- Oppure gr. 150 di spinaci decongelati e strizzati
- nr. 3 tuorli
Per il ripieno:
- gr. 300 di Ricotta
- gr. 160 di Parmigiano
- gr. 60 di Gherigli di Noci
- Sale (poco il Parmigiano è saporito)
- Pepe bianco a piacere
Procedimento:
Passare attraverso lo schiacciapatate la ricotta, aggiungere il Parmigiano grattugiato, i gherigli di noce sminuizzati a coltello, il pepe e amalgamare tutto molto bene, solo dopo averlo assaggiato aggiungere il sale.
Tirare la sfoglia come da vostra abitudine lasciandola un pò grossettina (io la lascio al terz’ultimo nr.) .
Con la rotella o coltello tagliare dei quadrati di 5 cm. e mettere al centro una noce di ripieno.
Ripiegare a triangolo e poi chiudere i due spigoli formando un cappello.
Lasciarli asciugare stesi e distanziati
Per la cottura raccoglierli con una paletta e tuffarli in acqua in ebollizione con l’aggiunta di sale.
Condirli a piacere.
Esempio di condimento con spek a cubetti e Panna da Cucina
Consiglio: Se non si utilizzano subito è meglio farli cuocere per due minuti in acqua bollente salata, poi stenderli sopra ad un canovaccio e appena freddi congelarli stesi. Solo successivamente riporli nei sacchetti, in questo modo resteranno integri. Al momento dell’utilizzo farli cadere in acqua in ebollizione ancora congelati, per qualche minuto, scolarlie e saltarli nel condimento caldo.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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