Cannelloni di Crespelle al Salmone, un piatto delicato molto adatto ad un pranzo festivo, ma anche un piatto con pochi grassi e tutto il gusto del salmone affumicato. Un ingrediente fantastico, comodo averlo in frigo e al momento opportuno con un pò di fantasia ecco che si tirano fuori delle pietanze favolose e a volte risolvono anche per una cena improvvisa…Questi cannelloni oltre che semplici è anche piacevole farli e facendo le crespelle in anticipo diventano anche sbrigativi.
Cannelloni di Crespelle al Salmone
Ingredienti: per 6/8 persone
- Crespelle una dose come da ricetta quì
- Besciamella una dose come da ricetta quì
- gr. 50 di Parmigiano
- Salsa di pomodoro
- Cipolla piccola
- Sale e pepe q.b.
Per il ripieno:
- Ricotta gr. 400
- Mozzarella gr. 125
- Salmone affumicato gr. 200
- Uovo nr. 1
- Parmigiano gr. 100
- nr.1 mazzetto di Erba cipollina oppure prezzemolo
- Sale pepe q.b.
Procedimento:
Preparare la salsa di pomodoro facendo soffriggere a fuoco basso la cipolla aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per 15 minuti.
Passare la ricotta attraverso lo schiacciapatate per renderla più morbida, facendola cadere in una ciotola, ripetere l’operazione anche con la mozzarella e mescolare.
Aggiungere l’erba cipollina lavata e sminuzzata, il salmone anche lui sminuzzato con il coltello.
Poi tutti gli ingredienti per il ripieno e aggiustare di pepe in base al proprio gusto.
Riguardo al sale assaggiate prima se necessita.
Mettere una cucchiaiata di ripieno sopra ad ogni crespella allungandola per tutta la larghezza e arrotolare a formare un cannellone e riempirle tutte.
Nella teglia da forno mettere due cucchiaiate di besciamella a coprire il fondo e adagiarci tutte i rotolini di crespelle.
Coprire con besciamella al massimo 4/ 5 cucchiaiate, poi la salsa di pomodoro, parmigiano e trasferire la pirofila in forno a 150° per 30 minuti.
Buon Appetito!!!
Consiglio:Con una dose di crespelle ne vengono all’incirca 20/22 dipende dalla misura del padellino considerate il nr. per ogni persona la media è 3. La temperatura del forno non deve essere troppo alta perchè asciuga la ricotta, mettere un pentolino con dell’ acqua dentro il forno per formare vapore.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!
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quanto salmone ci vuole per questo piatto?
Ciao, su gr. 500 di ricotta ne metto 200 gr. ma puoi modificare in più o in meno in base ai propri gusti… Grazie