Calzone di pasta sfoglia

Calzone di Pasta Sfoglia,  una pasta sfoglia veloce per racchiudere tutto quello che più vi piace e vi suggerisce la vostra fantasia. Calzoni cotti in padella veloci e dire buoni è riduttivo, se si ha l’accortezza di preparare in anticipo la pasta sfoglia e tenerla in frigo per le necessità di una voglia improvvisa il gioco è fatto. Adatti anche per una merenda o un aperitivo in compagnia oppure perchè no una cena in compagnia di amici. Ottimo abbinamento con verdure grigliate…

Calzoni di pasta sfoglia

Calzone di Pasta Sfoglia

 

Ingredienti:

  •  Pasta sfoglia n. 1 dose
  • Passata di pomodoro g. 200
  • Scamorza a piacere
  • Prosciutto cotto a piacere
  • Origano oppure basilico
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Condire il pomodoro in una ciotola con origano sale e pepe.

Dividere la pasta in tanti pezzi (con una dose ne vengono circa dieci).

Stendere ogni pezzo cercando di dargli la forma di un cerchio della grandezza di un piatto da dessert e dello spessore di 3 mm.

Mettere al centro un cucchiaio di pomodoro poi  mozzarella, prosciutto e chiudere sigillandoli bene.

Scaldare una padella antiaderente molto bene e farne cuocere due per volta rigirandoli.

Tenerli al caldo fino al momento di servirli.

Questa è solo un’idea di come realizzarli all’interno potete mettere quello che il vostro gusto e la vostra fantasia vi suggerisce, anche solo con verdure grigliate.

Volendo si possono cuocere anche al forno mettendoli sopra alla leccarda coperta di carta da forno.

Consiglio: La pasta deve essere preparata in anticipo ma farciti al momento. Non trattandosi di una pasta lievitata meglio non farli grandi sarebbe poi difficoltoso rigirarli.

Prova anche: Grissini di pasta sfoglia

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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