Brownies al cacao e nocciole, di un’ infinita bontà, ma questa volta facciamo un saltino negli Stati Uniti che ne reclama le origini. Si racconta che alla fine del 1900 un cuoco dimenticò di mettere il lievito in una torta al cioccolato e dall’errore è nato il brownies. Esistono tante ricette per questo dolce, con il cacao (la preferisco) o cioccolato fuso, con nocciole, noci, frutta secca. Questa mi è stata regalata diversi anni fa da un’amica che ha vissuto 12 anni a New York e vi confesso che gli sono molto affezionata, se la faccio da tanti anni ci sarà una ragione! Con molto piacere la condivido con voi.
Brownies al Cacao e Nocciole
Difficoltà: facile – Tempo di preparazione 10 minuti – Tempo di cottura 40 minuti
Ingredienti: per una teglia di cm. 30 x 20
- Farina per dolci g. 90
- Zucchero g. 250
- Burro g.175
- Uova n. 3
- Cacao amaro g. 80
- Nocciole g. 140
- Zucchero a velo per spolverare.
Procedimento:
Mettere il burro in una ciotola capiente ponendola per qualche minuto a bagnomaria, oppure passarla per 50 secondi nel microonde.
Appena il burro sarà morbidissimo ma non liquefatto aggiungere lo zucchero e montare fino a quando lo zucchero sarà ben incorporato.
Aggiungere un uovo alla volta, aggiungere il successivo solo dopo aver incorporato il precedente, poi il cacao mescolando molto bene per incorporarlo.
Aggiungere quindi la farina precedentemente setacciata e per ultimo le nocciole.
Preparare la teglia spennellandola con lo staccante e trasferirci il composto, poi metterla nel forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Tagliarla a piccoli quadrati solo dopo averla fatta freddare (solo per un fatto estetico) molto bene (è buonissima tiepida se si rompe pazienza).
Consiglio: Anche tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia è formidabile.
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