Brazadela Bolognese
Ingredienti:
- Farina g. 400
- Zucchero g. 150
- Burro fuso g. 70
- Uova n. 3
- Limone grattugiato n.1 (non trattato)
- Lievito per dolci n. 1 bustina
- Latte ml.100
- Zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Fare una fontana e aggiungere le uova, il latte il burro freddo e impastare bene il tutto giusto il tempo necessario perchè si impasti tutto (la consistenza è molto soda).
Imburrare uno stampo da ciambella, sistemarci l’impasto livellandolo con un cucchiaio ma io uso la forchetta in modo da creargli dei disegni (l’altezza della ciambella la decidete in basse alla larghezza dello stampo, a me piace non troppo alta) e uso una tortiera di 24 cm. di dm.
Trasferire nel forno precedentemente riscaldato a 170° per 30 – 35 minuti e fare sempre la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare, capovolgerla nel piatto e spolverarla di zucchero a velo.
Consiglio: Mi piace servirla con una glassa fatta con zucchero a velo e poco liquore d’anice, circa un cucchiaino e la faccio cadere con un cucchiaio in modo disordinato. Ottima accompagnata con cioccolata calda. La crema che vedete nel piattino è quì
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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Questa è la tipica ciambella romagnola, la ciambella di casa mia!!Buonissima inzuppata nel vino è assolutamente perfetta anche a colazione. La versione originale però andrebbe preparata con lo strutto e non col burro.
Ciao Lucy, è vero che adoperavano lo strutto ma è anche vero che se lo producevano in casa, cosa che ai giorni nostri non ci è possibile e il commerciale non mi rende tranquilla ecco perchè la mia preferenza al burro… Grazie mille un bacio.