Per chi non lo sapesse in Emilia la Braciola è la bistecca di suino con l’osso… Una parte nobile del suino, animale che per fortuna negli ultimi anni è stato rivalutato. Come si dice che del suino non si butta via nulla….ma proprio nulla…. Ma solo chi come me è abbastanza adulta sà di cosa parlo. Seguitemi e vi mostro una ricettina semplicissima per gli amanti della Birra…

Ingredienti per 4 persone
- nr. 4 Braciole
- gr. 40 di Burro
- nr. 2 cucchiai di Olio extra vergine
- nr.1 cucchiaio scarso di Fecola di patate
- 2 cucchiai di Farina
- ml. 250 bicchiere di Birra bionda
- nr. 1 spicchio d’aglio
- sale aromatico q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Mettere le braciole a bagno in metà della birra per almeno 1/2 ora.
- Sgocciolarle e infarinarle.
- In una casseruola mettere il burro, l’olio e l’aglio schiacciato ma con tutta la camicia a scaldare.
- Aggiungere le Braciole, farle rosolare da tutte e due le parti.
- Appena hanno assunto un colore dorato sfumare con la birra della marinata, voltarle ancora per farle insaporire e aggiungere il sale aromatico.
- Trasferirle in un piatto da portata coprirle e tenerle al caldo.
- In una tazza mettere la fecola, diluirla con il resto della birra e formare una salsina senza grumi.
- Nella casseruola versare la salsina e far addensare per cinque minuti.
- Versare il sughetto sopra alla carne e portare in tavola.
Buon Appetito
Consiglio: Usare birra bionda perchè altrimenti assume un sapore amarognolo.
Sei curiosa/o di vedere come faccio la birra in casa?
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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