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Braciola alla Birra

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Per chi non lo sapesse in Emilia la Braciola è la bistecca di suino con l’osso… Una parte nobile del suino, animale che per fortuna negli ultimi anni è stato rivalutato. Come si dice che del suino non si butta via nulla….ma proprio nulla…. Ma solo chi come me è abbastanza adulta sà di cosa parlo. Seguitemi e vi mostro una ricettina semplicissima per gli amanti della Birra…

Braciola alla Birra
Braciola alla Birra

Ingredienti per 4 persone

  • nr. 4 Braciole
  • gr. 40 di Burro
  • nr. 2 cucchiai di Olio extra vergine
  • nr.1 cucchiaio scarso di Fecola di patate
  • 2 cucchiai di Farina
  • ml. 250 bicchiere di Birra bionda
  • nr. 1 spicchio d’aglio
  • sale aromatico q.b.
  •  pepe q.b.

 Procedimento

  • Mettere le braciole a bagno in metà della birra per almeno 1/2 ora.
  • Sgocciolarle e infarinarle.
  • In una casseruola mettere il burro, l’olio e l’aglio schiacciato ma con tutta la camicia a scaldare.
  •  Aggiungere le Braciole, farle rosolare da tutte e due le parti.
  • Appena hanno assunto un colore dorato sfumare con la birra della marinata, voltarle ancora per farle insaporire e aggiungere il sale aromatico.
  • Trasferirle in un piatto da portata coprirle e tenerle al caldo.
  • In una tazza mettere la fecola, diluirla con il resto della birra e formare una salsina senza grumi.
  • Nella casseruola versare la salsina e far addensare per cinque minuti.
  • Versare il sughetto sopra alla carne e portare in tavola.

Buon Appetito

  Consiglio: Usare birra bionda perchè altrimenti assume un sapore amarognolo.

Sei curiosa/o di vedere come faccio la birra in casa?

 

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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