Bistecca in crosta di Pistacchi
Ingredienti: per 2 persone (moltiplicate in base all’esigenza)
- gr. 400 di Roast-Beef (Bistecche da 200 gr. l’una)
- gr. 80 di Pistacchi sgusciati
- gr. 70 di Farina
- gr. 40 di Burro
- nr. 3 Zucchine medie
- nr. 1 spicchio d’Aglio
- nr. 4 cucchiaio di olio e.v.o.
- qualche foglia di Basilico
- una manciata di timo
- Sale e Pepe (possibilmente appena macinato) q.b.
Procedimento:
Mettere le fette di carne in un piatto di dimensioni tali da tenerle stese, irrorarle con l’olio, massaggiarle da ambo le parti, aggiungere sale e pepe, coprire con la pellicola e riporle in frigo.Tritare i pistacchi, aggiungere il timo e mescolarli insieme.
In una ciotola mettere il burro, la farina e incorporarli insieme con le dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere il trito di pistacchi amalgamando il tutto.Grattugiare le zucchine utilizzando l’apposito attrezzo oppure una grattugia a fori grossi.
In una padella mettere il resto dell’olio, aggiungere l’aglio tritato (oppure intero) appena prende calore aggiungere le zucchine, salare, pepare e farle saltare per pochi minuti poi continuare la cottura per 7/8 minuti a fuoco medio mescolando spesso.
Accendere il forno impostandolo a 200°
Preparare una teglia ricoprendola di cartaforno, adagiarci sopra le bistecche e ricoprirle interamente con il pesto.Trasferire in forno per 15 minuti, deve leggermente dorare la crosticina ma all’interno rimanere rosa (come si vede nella foto principale).
Impiattare e servire immediatamente.
BUON APPETITO!
Consiglio: Io l’ho presentata con le zucchine ma potete abbinargli un contorno di vostra preferenza, anche un’ottima insalata mista, oppure delle verdure grigliate.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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