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Biscotti Integrali

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Biscotti integrali,  dei semplici frollini con farina integrale ma di un gusto che vi conquisterà. Abbastanza legggeri in quanto è ridotta la quantità del burro che viene compensato dallo yogurt. Molto adatti per colazione o merenda di grandi e piccoli, si accompagnano sia ad un buon tè, per i più piccoli con un bicchiere di latte o succo di frutta e farciti in ogni modo perfino decorati con la glassa. Molto profumati per via della farina e lo zucchero integrale, tanto da ricordarci quelli della delle nostre nonne, quando di raffinato non c’era nulla e i sapori erano quelli autentici… Andiamo a scoprire come realizzare i Biscotti integrali!

_DSC7511Biscotti Integrali

Ingrdienti per circa due teglie

  • Burro gr.125
  • Zucchero di canna gr.100
  • Yogurt gr. 60
  • Tuorlo nr.1
  • Farina integrale gr. 300
  • Un pizzico di sale
  • Aroma a piacere

Procedimento:

  • Tenere il burro a temperatura ambiente per almeno 30 minuti ma che non sia troppo caldo.
  • In una ciotola capiente lavorare il burro a pomata con lo zucchero, l’aroma, aggiungere il tuorlo continuando a lavore e per ultimo la farina e il sale.
  • Lavorare molto veocemente per non scaldare l’impasto, formare poi un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, spolverare di farina la spianatoia e rilavorare leggermente l’impasto per ridargli elasticità.
  • Stenderlo dello spessore di 1/2 cm. e tagliare con gli appositi tagliabiscotti.
  • Cuocere a 170° forno preriscaldato per 20 minuti volendo anche ventilato.

Consiglio: Se la farina che acquistate contiene troppa crusca grossa consiglio di settacciarla e la crusca che eliminate potete tenerla per altre preparazioni più rustiche.

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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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