Biscotti con farina di Riso

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Biscotti con farina di riso, davvero eccezionali, leggerissimi e molto carini.Leggeri, profumati  morbidi grazie alla farina di riso che li rende davvero spettacolari. e non ultimo si conservano per molto tempo ben chiusi in una scatola di latta oppure un contenitore di vetro a patto che ne rimangono.

Biscotti con farina di Riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di riso
  • 150 gFarina
  • 150 gBurro
  • 130 gZucchero semolato
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un’ora circa.

  2. In una ciotola o planetaria mettere il burro, lo zucchero quindi montare fino ad avere un composto morbido, aggiungere l’uovo e lavorare fino a quando sarà ben incorporato.

  3. Setacciare le farine poi anche il lievito insieme, quindi incorporarle all’impasto poco per volta sempre lavorando l’impasto.

  4. Lavorare il composto fino a renderlo liscio e vellutato, avvolgerlo poi in un pezzo di pellicola oppure metterlo dentro un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero almeno per 30 minuti.

  5. Accendere il forno in modalità statico a 180°

  6. Riprendere l’impasto, stenderlo sopra al piano leggermente spolverato con della farina, quindi stenderlo ad uno spessore di 1/2 cm.

  7. Con gli appositi stampini oppure anche con un bicchiere ritagliare i biscotti, metterli sopra alle teglie foderate con carta da forno e mettere nel forno  per 15 minuti circa.

  8. I biscotti con farina di riso non necessitano di decorazione ma se si vuole si può fare prima di metterli in forno con granella di zucchero oppure dopo, con semplice zucchero a velo, con granella di zucchero mettendo una goccia di miele per attaccarla oppure con le ciliege.

  9. I biscotti con farina di riso si conservano bene per diversi giorni in una scatola apposita per biscotti che può essere di latta oppure di plastica ma che non ci siano stati alimenti di altro tipo.

  10. Biscotti con farina di Riso

Consiglio

Dopo aver formato i biscotti in attesa di cottura riporli sopra ad un vassoio o nelle teglie in frigo oppure in luogo freddo come anche in un terrazzo coperti purchè al fresco, in questo modo durante la cottura resteranno in forma.

Note

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3 Risposte a “Biscotti con farina di Riso”

  1. Sono un italianissimo ma vivo in Uruguay da parecchi annni, sono andato dal medico e mi ha travato dopo vari esami un rognone alterato e di conseguenza mi ha alterato anche la glicemia mi ha consigliato una buona dieta, mi rivolgo avoi che siete esprerti in materia se gentilmente potete mandarmi alcuna ricetta per il caso. IL PANE si puo fare con la farina di riso?
    Anticipatamente saluto OMPEO LUIGI

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