Bietola ripassata con salsicce

Bietola ripassata con salsicce, un secondo rustico ma anche semplice da preparare. Una verdura dalle proprietà importanti tra cui anche antinvecchiamento e molto digeribile quindi ideale per tutta la famiglia, una verdura molto indicata anche nelle diete. Contiene una buona fonte di fibra, di vitamina A, E e gruppo B ma anche acido folico e minerali tra cui Ferro, Potassio, Calcio; Fosforo e Magnesio. Come non farne un uso frequente di questa preziosa verdura.

Bietola ripassata con salsicce
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBietola
  • 600 gSalsiccia
  • 2 spicchiAglio fresco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. Pulire la verdura, metterla a bagno in acqua con un cucchiaino di bicarbonato lasciandola a bagno almeno per quindici minuti quindi lavarla molto bene.

  2. Portare a bollore due litri di acqua, aggiungere il sale, un cucchiaino di zucchero (servirà a mantenere il colore) quindi anche la verdura lasciandola cuocere fino a quando le coste risulteranno morbide.

  3. Mettere l’olio in una casseruola, portarla sopra al fornello con fiamma al minimo, aggiungere l’aglio privato dal germoglio interno lasciandolo solo imbiondire.

  4. Scolare la verdura, metterla sopra al tagliere riducendola a pezzetti quindi aggiungerla alla padella con l’aglio, mescolare per insaporire poi aggiungere le salsicce, coprire e lasciar cuocere per quindici minuti circa.

  5. Trascorso il tempo assaggiare e se necessita aggiungere sale, il peperoncino se piace lasciar insaporire ancora qualche minuto senza coperchio mescolando e se si preferisce lasciar rosolare leggermente le salsicce ma senza lasciar asciugare la verdura.

  6. Bietola ripassata con salsicce

    Servire la Bietola ripassata con salsicce immediatamente, a piacere si può aggiungere alla fine anche del pepe.

Consiglio

Perchè la salsiccia rimanga morbida sconsiglio di bucare la pelle. Un piatto che si può preparare anche in anticipo e scaldarlo al momento.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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