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Bavarese di Ananas

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Bavarese di  Ananas, un dessert molto adatto all’estate perchè fresco ad un pranzo importante perchè aiuta la digestione. Per le sue proprietà senza alcun dubbio è uno dei frutti preferiti dalla maggior parte delle donne.. Un dolce che attenua i sensi di colpa quando si mangia molto in special modo nei pranzi importanti come quelli festivi…

Bavarese all'ananas 1

Bavarese di Ananas

Ingredienti:

  • g. 400 di Ananas fresco  (già pulito)
  • ml. 250 di Panna fresca
  • g. 20 di Colla di pesce
  • g. 150 di Zucchero
  •  n. 3 Tuorli
  • Succo di 1/2 limone

Procedimento:

  • In una ciotola mettere un bicchiere di acqua fredda poi metterci dentro la gelatina ad ammollare per dieci minuti, tagliandola se sarà necessario, metterne un pezzo dopo l’altro per facilitarne l’ammollo.
  • Mettere l’ananas in un mixer con lo zucchero, il succo di limone, frullare fino a far diventare tutto quasi liquido e liscio.
  • Incorporare anche i tuorli e dare ancora qualche impulso per amalgamarli.
  • Trasferire il composto in un pentolino e portare quasi a bollore sempre mescolando.
  • Spegnere appena si vedono le prime bolle, in questo modo dovrebbe arrivare a 85/90°.
  • Aggiungere la gelatina, mescolare molto bene finchè si scioglie completamente e il composto apparirà completamente liscio.
  • In una ciotola capiente mettere una tazza di ghiaccio, metterci sopra il pentolino per facilitare e velocizzare il raffreddamento, mescolando un paio di volte.
  • Montare la panna, aggiungerla alla crema che dovrà essere completamente fredda e incorporarla mescolando dal basso verso l’alto delicatamente per non smontarla.
  • Foderare con la pellicola uno stampo di vostra preferenza rotondo o lungo l’importante che sia da circa 1 l. di capacità.
  • Versarci dentro tutta la crema, coprire e riporre in frigo a solidificare almeno per tutta la notte.
  • Sformare e decorare a proprio piacere, io lo decoro con foglie fresche di menta del mio giardino se in stagione.bavarese all'ananas

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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