Bavarese di Ananas
Ingredienti:
- g. 400 di Ananas fresco (già pulito)
- ml. 250 di Panna fresca
- g. 20 di Colla di pesce
- g. 150 di Zucchero
- n. 3 Tuorli
- Succo di 1/2 limone
Procedimento:
- In una ciotola mettere un bicchiere di acqua fredda poi metterci dentro la gelatina ad ammollare per dieci minuti, tagliandola se sarà necessario, metterne un pezzo dopo l’altro per facilitarne l’ammollo.
- Mettere l’ananas in un mixer con lo zucchero, il succo di limone, frullare fino a far diventare tutto quasi liquido e liscio.
- Incorporare anche i tuorli e dare ancora qualche impulso per amalgamarli.
- Trasferire il composto in un pentolino e portare quasi a bollore sempre mescolando.
- Spegnere appena si vedono le prime bolle, in questo modo dovrebbe arrivare a 85/90°.
- Aggiungere la gelatina, mescolare molto bene finchè si scioglie completamente e il composto apparirà completamente liscio.
- In una ciotola capiente mettere una tazza di ghiaccio, metterci sopra il pentolino per facilitare e velocizzare il raffreddamento, mescolando un paio di volte.
- Montare la panna, aggiungerla alla crema che dovrà essere completamente fredda e incorporarla mescolando dal basso verso l’alto delicatamente per non smontarla.
- Foderare con la pellicola uno stampo di vostra preferenza rotondo o lungo l’importante che sia da circa 1 l. di capacità.
- Versarci dentro tutta la crema, coprire e riporre in frigo a solidificare almeno per tutta la notte.
- Sformare e decorare a proprio piacere, io lo decoro con foglie fresche di menta del mio giardino se in stagione.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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