Base per torta di frutta

Base per torta di frutta, dal gusto delicato e di giusta consistenza. Una mia ricetta supercollaudata  che faccio da tantissimi anni.  Molto molto buona e in tutti questi anni non ho mai pensato di sostuirla quindi una motivazione ci sarà… La lavorazione è molto semplice, si conserva bene anche per qualche giorno prima di essere farcita, in estate ne ho sempre una in congelatore, si scongela nel tempo della preparazione della crema. Base per torta di frutta

Base per torta di frutta

Difficoltà: FacileTempo di preparazione: 8 minuti – Tempo di cottura: 25 Minuti

Ingredienti:

  • Uova n. 3 a temperatura ambiente
  • Zucchero  g. 125
  • Burro g. 125
  • Farina g. 125
  • Lievito per dolci g. 5
  • Buccia di 1/2 limone grattugiata oppure essenza di vaniglia

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito. Far sciogliere il burro anche a microonde.

Montare lo zucchero con le uova molto bene fino a farle diventare spumose, aggiungere la farina facendola cadere con un passino, la buccia di limone, incorporare bene con una spatola dall’alto verso il basso fino ad incorporarla bene.

Aggiungere il burro ormai freddo facendolo cadere nel bordo della ciotola in tre volte, incorporandolo ogni volta.

Ungere la classica tortiera con lo staccante versarci dentro l’impasto e mettere in forno statico preriscaldato a 160° per 25 minuti.

Controllare sempre perchè ogni forno è diverso, la cottura è al termine quando il bordo si stacca dalla teglia.

Lasciarla raffreddare poi sformarla e trasferirla sopra ad una griglia. per almeno un’ora.

Si può congelare dopo averla ben chiusa in un sacchetto e con un vassoio sotto.

Ottima per essere riempita con crema pasticcera.

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Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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3 Risposte a “Base per torta di frutta”

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